1. Home
  2. Rezept
  3. Brot - Maisbrot

Brot - Maisbrot

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Saure Sahne250 g
Ei1
ร–l90 ml
Zucker2 EL
Salz1 TL
Mehl400 g
Maismehl200 g
Backpulver1 Pรคckchen
Milch200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.So, liebe Alexa, ich hoffe ich kann dir damit helfen. Das Rezept habe ich whrend meinem Amerikanistik-Studium kennengelernt. Ich hoffe es ist das was du suchst, auch wenn es nicht aus Italien / Kroatien und Co stammt sondern aus den Sรผdstaaten von Amerika. HIer die Zubereitung

    2.Saure Sahne mit Ei und ร–l (am besten Maiskeimรถl, geht aber natรผrlich auch anderes, z.B. Sonnenblume) verrรผhren. Salz und Zucker zufรผgen. Mehl, Maismehl, Backpulver und Milch abwechselnd zugeben. In eine gefettete Form fรผllen. Temperatur: 180 Grad. Entsprechend in welcher Art von Form man das Vrot bรคckt dauert es lรคnger. Auf dem Blech (als "Fladen") etwa 30 Minuten, in der Kasten-/Springform mind. 45 Minuten. Stรคbchentest machen.

    3.In den Sรผdstaaten wird es so gegessen: entweder lauwarm mit Butter, in kleinen Wรผrfeln (am besten wenn es 1-2 Tage geruht hat) als Beilage zu allem mรถglichen, oder als eine Art "Brei", indem die Wรผrfel (2 Tage getrocknet) in Gemรผsebrรผhe angerรผhrt werden.

    4.Vielen Dank, liebe Alexa fรผr die tollen Fotos!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot - Maisbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich