Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dicke Scheiben Kochschinken zu ca. 200g | 4 |
Senf grob | 1 TL |
Honig | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
grüne Äpfel | 2 |
Farinzucker | 2 TL |
geriebene Muskatnuss | ¼ TL |
Zimt | ¼ TL |
Lebkuchengewürz | ¼ TL |
Butter zerlassen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mit einer Küchenschere schneidet man den Rand des Schinkens mehrmals ein, damit dieser sich beim Grillen nicht wellt. Dann mit Senf bestreichen. Den Honig,Zitronensaft und das Öl werden in einer Schüssel vermischt.
2.Die Äpfel entkernen und in dicke Ringe schneiden. Dann den Zucker und die anderen Gewürze in einem Schälchen mischen und die Apfelringe von beiden Seiten darin wenden.
3.Den Schinken von jeder Seite ca. 3-4 min. grillen. Damit das Fleisch nicht austrocknet immer wieder mit der Mischung aus Zitronensaft und Honig bestreichen. Die Apfelringe ebenfalls für ca. 3-4 min. grillen aber vorher mit etwas Butter bestreichen.
4.Zum Schluß legt man die Äpfel auf den Schinken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Grillschinken mit Apfelringen“