Zutaten fรผr 4 Personen
Gans frisch 5 kg. | 1 Stรผck |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Zwiebel | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Toastbrot | 6 Scheiben |
Edelkastanien (Maronen) tiefgefroren | 250 gr. |
Salz+ Pfeffer | 1 Prise |
Thymian frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gans waschen salzen Innereien fein hacken. Staudensellerie in feine Streifen, Apfel in Stรผckchen,Toastbrot und Esskastanien wรผrfeln.Thymian, Salz und Pfeffer dazu alles mischen und in die Gans fรผllen, รffnung schliessen. Gans von aussen salzen , auf die Fettpfanne geben und in den auf 220 Grad vorgeheitzten Ofen geben.1 Std. braten .
2.Dann den Ofen auf 80 Grad zurรผckschalten und weitere 7 Std. braten. dann den Ofen abschalten und eine halbe Std. vor dem Essen bei 180 Grad erwรคrmen. und servieren. Das geht am Besten wenn man abends um 10 Uhr die Gans in den auf 220 Grad vorgeheitzten Backofen schiebt um 11 Uhr auf 80 Grad herunterschaltet .
3.Und morgens um 6 Uhr den Ofen abstellt, vor dem Mittagessen wieder auf 180 Grad erwรคrmen. Will man die Gans Abends essen fรคngt man morgens um 11 Uhr an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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