Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weiss- oder Schwarzbrotscheiben | 8 grosse |
Weisswein | 1 dl |
Gruyère-Käse oder Bergkäse | 400 gr |
Mehl | 2 Essl |
Eier | 2 |
Weisswein | 1 dl |
Pfeffer | viel |
Muskatnuss | wenig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen auf 250 Grad vorheizen.
2.Die Brotscheiben toasten, auf ein Backblech legen und mit dem Weisswein beträufeln.
3.Der Käse an der Bircherraffel fein raffeln. Mehl, Eier, Weisswein dazu geben, vermengen und würzen. Es sollte eine dickliche Masse entstehen, ist sie zu dünn, mehr Käse und Mehl dazugeben; ist sie zu dick, mehr Weisswein
4.Die Käsemasse auf die Brotscheiben verteilen, glattstreichen.
5.Backen: ca. 10 Minuten auf der untersten Rille. Heiss mit einem Salat servieren.
6.Tip: Statt Backblech kann auch eine grosse Auflaufform genommen werden. Der Brotboden bleibt so weich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Croûtes au fromage“