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Wolfsbarsch in der Salzkruste mit Limettenjus an Mangoldragout und Safranreis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fisch: etwas
Wolfsbarsch4 Stk.
Meersalz4 kg
EiweiรŸ8 Stk.
ร–l1 Schuss
Basilikum1 Bund
Estragon1 Bund
Dill1 Bund
Petersilie1 Bund
Ragout: etwas
Mangold1 kg
Mรถhren2 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Butter100 gr.
Zitrone½ Stk.
Crรจme fraรฎche100 gr.
Zucker1 EL
Weintrauben rot150 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Reis: etwas
Reis200 gr.
Petersilie1 Bund
Butter50 gr.
Safranfรคden3 gr.
Kurkuma Gewรผrz1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Jus: etwas
Fischgrรคten4 kg
Zwiebeln2 Stk.
Schalotten5 Stk.
Mรถhren2 Stk.
Sellerie frisch100 gr.
Porree1 Stk.
Thymian1 Msp
Lorbeerblatt4 Stk.
WeiรŸwein350 ml
Wasser500 ml
Mehl2 EL
Butter50 gr.
Limetten4 Stk.
Deko: etwas
Kirschtomaten1 Pรคckchen
Dill1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Wolfsbarsche falls nicht ausgenommen, ausnehmen und mit einem Kรผchenkrepp trocknen. Aus Alufolie eine Form herrichten, in die spรคter die Wolfsbarsche hineingelegt werden. Das Salz mit dem EiweiรŸ und Wasser zu einen Masse rรผhren. Ein Teil des Salzes in die Form einfรผllen und darauf die Wolfsbarsche legen. AnschlieรŸend reichlich mit Krรคutern fรผllen. Noch etwas Salz auf die Fische geben, das Ganze in Form bringen und die Pรคckchen zumachen. AnschlieรŸend bei 200 ยฐC etwa 20-30 Minuten garen.

    2.Fรผr das Ragout vom Mangold nur die zarten Teile verwenden, d.h. die Blรคtter bis zu 10-15 cm vom Stielende. Diese gut waschen und in breite Streifen schneiden. Mรถhren schรคlen und in kleine Brunoise schneiden und bis zum weiteren Gebrauch zur Seite stellen. Ingwer schรคlen und ganz fein reiben. In einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen, die Mรถhren kurz hineingeben und gut anbraten lassen. Danach den Mangold hineingeben und gut durchrรผhren. Mit dem Saft der halbe Zitrone leicht ablรถschen, salzen, pfeffern und die Crรจme fraรฎche hinzugeben. Das Ganze einkochen lassen und bei Bedarf mit Zucker leicht milder machen. Zum Schluss die Trauben hineingeben und leicht durchrรผhren. Ein paar Minuten mitkochen lassen. Erneut mit Salz, Pfeffer und ein Ingwer abschmecken.

    3.Reis in Salzwasser bissfest kochen. Petersilie sehr fein hacken. Wenn der Reis fertig ist, die Safranbutter vorbereiten, indem man die Butter schmilzt, vom Feuer nimmt und den Safran und 2-3 Messerspitzen Kurkuma hinein gibt. Die Masse beiseite stellen und ziehen lassen. Wenn die Butter schรถn gelblich ist, kann das Ganze wieder kurz aufs Feuer zurรผck, danach den bissfesten Reis eingeben und gut durchrรผhren, damit er von der Safranbutter gut durchtrรคnkt wird. Ein paar Minuten auf dem Feuer lassen und gut durchrรผhren, danach beiseite stellen, Deckel auflegen und ein paar Minuten ziehen lassen.

    4.Fรผr die Jus die Grรคten leicht anbraten. Das Gemรผse schรคlen und klein schneiden. In einen Topf geben, mit dem WeiรŸwein ablรถschen und mit ca. 500 ml Wasser auffรผllen. 30-45 Minuten kochen lassen, danach passieren und die Flรผssigkeit auf 1/3 mit den Limetten einkochen lassen. Evtl. mit dem Mehl binden und der Butter aufmontieren.

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