Zutaten fรผr 4 Personen
Fisch: | etwas |
Wolfsbarsch | 4 Stk. |
Meersalz | 4 kg |
Eiweiร | 8 Stk. |
รl | 1 Schuss |
Basilikum | 1 Bund |
Estragon | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Ragout: | etwas |
Mangold | 1 kg |
Mรถhren | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Crรจme fraรฎche | 100 gr. |
Zucker | 1 EL |
Weintrauben rot | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Reis: | etwas |
Reis | 200 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 50 gr. |
Safranfรคden | 3 gr. |
Kurkuma Gewรผrz | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Jus: | etwas |
Fischgrรคten | 4 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Schalotten | 5 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Sellerie frisch | 100 gr. |
Porree | 1 Stk. |
Thymian | 1 Msp |
Lorbeerblatt | 4 Stk. |
Weiรwein | 350 ml |
Wasser | 500 ml |
Mehl | 2 EL |
Butter | 50 gr. |
Limetten | 4 Stk. |
Deko: | etwas |
Kirschtomaten | 1 Pรคckchen |
Dill | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Wolfsbarsche falls nicht ausgenommen, ausnehmen und mit einem Kรผchenkrepp trocknen. Aus Alufolie eine Form herrichten, in die spรคter die Wolfsbarsche hineingelegt werden. Das Salz mit dem Eiweiร und Wasser zu einen Masse rรผhren. Ein Teil des Salzes in die Form einfรผllen und darauf die Wolfsbarsche legen. Anschlieรend reichlich mit Krรคutern fรผllen. Noch etwas Salz auf die Fische geben, das Ganze in Form bringen und die Pรคckchen zumachen. Anschlieรend bei 200 ยฐC etwa 20-30 Minuten garen.
2.Fรผr das Ragout vom Mangold nur die zarten Teile verwenden, d.h. die Blรคtter bis zu 10-15 cm vom Stielende. Diese gut waschen und in breite Streifen schneiden. Mรถhren schรคlen und in kleine Brunoise schneiden und bis zum weiteren Gebrauch zur Seite stellen. Ingwer schรคlen und ganz fein reiben. In einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen, die Mรถhren kurz hineingeben und gut anbraten lassen. Danach den Mangold hineingeben und gut durchrรผhren. Mit dem Saft der halbe Zitrone leicht ablรถschen, salzen, pfeffern und die Crรจme fraรฎche hinzugeben. Das Ganze einkochen lassen und bei Bedarf mit Zucker leicht milder machen. Zum Schluss die Trauben hineingeben und leicht durchrรผhren. Ein paar Minuten mitkochen lassen. Erneut mit Salz, Pfeffer und ein Ingwer abschmecken.
3.Reis in Salzwasser bissfest kochen. Petersilie sehr fein hacken. Wenn der Reis fertig ist, die Safranbutter vorbereiten, indem man die Butter schmilzt, vom Feuer nimmt und den Safran und 2-3 Messerspitzen Kurkuma hinein gibt. Die Masse beiseite stellen und ziehen lassen. Wenn die Butter schรถn gelblich ist, kann das Ganze wieder kurz aufs Feuer zurรผck, danach den bissfesten Reis eingeben und gut durchrรผhren, damit er von der Safranbutter gut durchtrรคnkt wird. Ein paar Minuten auf dem Feuer lassen und gut durchrรผhren, danach beiseite stellen, Deckel auflegen und ein paar Minuten ziehen lassen.
4.Fรผr die Jus die Grรคten leicht anbraten. Das Gemรผse schรคlen und klein schneiden. In einen Topf geben, mit dem Weiรwein ablรถschen und mit ca. 500 ml Wasser auffรผllen. 30-45 Minuten kochen lassen, danach passieren und die Flรผssigkeit auf 1/3 mit den Limetten einkochen lassen. Evtl. mit dem Mehl binden und der Butter aufmontieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โWolfsbarsch in der Salzkruste mit Limettenjus an Mangoldragout und Safranreisโ