Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterkekse | 24 |
Kokosfett | 125 gr. |
Puderzucker | 3 EL |
Kakaopulver | 3 EL |
Milch | 2 EL |
Ei | 1 |
Schlagsahne | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Zucker, Kakaopulver, Ei und Milch gut mit einander vermengen. Das lauwarme und zerlassene Kokosfett nun nach und nach darunter rühren.
2.Ein Schuss Weinbrand oder Rum, kann je nach Geschmack hinzugefügt werden.
3.Nun eine Königskuchenform mit Alufolie oder mit etwas Pergamentpapier auskleiden. Den Boden dünn mit der Kakaomasse bedecken, darauf wird jetzt eine Lage Butterkekse gelegt. Danach wieder dünn mit der Kakaomasse bedecken. So Schicht für Schicht die Form füllen und kalt stellen.
4.Nach 2 Stunden im Kühlschrank sollte der Kuchen fest sein und kann gestüzt werden. Die Sahne steif schlagen und den fertigen Kuchen damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu „Kalte Hundeschnauze“