1. Home
  2. Rezept
  3. Regionale Küche: Waldecker Weckewerk

Regionale Küche: Waldecker Weckewerk

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweineschwarten½ Pfund
Schweinegehacktes½ Pfund
Brötchen vom Vortag2
Zwiebeln1
Nelken, weißer Pfeffer, Kümmel und Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Schwarten werden weichgekocht und mit den Wecken (Brötchen) durch den Fleischwolf gedreht

    2.Alle anderen Zutaten zum Fleischteig geben und nach Belieben mit den angegebenen Gewürzen abschmecken

    3.Das ganze nun bei geringer Hitze etwa eine Stunde braten lassen, zwischendurch wenden.

    4.Zu Weckewerk ißt man Pellkartoffeln oder eine Scheibe Graubrot.

    5.Tipp: wer das Ganze etwas cremiger mag, kann noch ein wenig Milch dazugeben. Weckewerk schmeckt auch kalt aufgeschnitten aufs Butterbrot sehr gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Regionale Küche: Waldecker Weckewerk“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich