Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweineschwarten | ½ Pfund |
Schweinegehacktes | ½ Pfund |
Brötchen vom Vortag | 2 |
Zwiebeln | 1 |
Nelken, weißer Pfeffer, Kümmel und Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Schwarten werden weichgekocht und mit den Wecken (Brötchen) durch den Fleischwolf gedreht
2.Alle anderen Zutaten zum Fleischteig geben und nach Belieben mit den angegebenen Gewürzen abschmecken
3.Das ganze nun bei geringer Hitze etwa eine Stunde braten lassen, zwischendurch wenden.
4.Zu Weckewerk ißt man Pellkartoffeln oder eine Scheibe Graubrot.
5.Tipp: wer das Ganze etwas cremiger mag, kann noch ein wenig Milch dazugeben. Weckewerk schmeckt auch kalt aufgeschnitten aufs Butterbrot sehr gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Regionale Küche: Waldecker Weckewerk“