Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Feigen | 6 Stück |
Rotwein | ¼ ltr |
Orangenscheiben | 2 Stück |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Zucker | 50 gr |
Dornfelder Likör = pfälzischer Likör | 1 Schuss |
etwas Speisestärke | etwas |
Zimtstange | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotwein mit Zimt, Orange, Zucker und Zitronensaft aufkochen, Feigen schälen und mit in die Flüssigkeit geben und dann ziehen lassen. Gewürze herausnehmen und das Kompott mit ein wenig in Wasser angerührter Stärke binden. Man kann das Kompett warm oder kalt zu verschiedenen Beilagen verspeisen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Feigenkompott“