Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 1 Stück |
Honig | 2 Teelöffel |
Wasser | 500 ml |
Bratenfond wenn kein Fond da ist geht auch was von Mondamin) | 4 Teelöffel |
Soßenbinder dunkel | 4 Esslöffel |
Calvados | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)5 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Apfel schälen,das Gehäuse entfernen,und klein schneiden.
2.In etwas Öl anbraten,den Honig dazugeben und kurz karamellisieren.
3.Das Wasser angießen und den Fond und den Soßenbinder unterrühren. 1 Min. kochen lassen.
4.Die Soße mit dem Calvados,Salz ,Pfeffer,Zitronensaft und einer Prise Zimt abschmecken.
5.Ich mach dazu am liebsten Schweinemedaillons.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
Kommentare zu „Bratapfel -Honig -Soße“