Zutaten für 8 Personen
weißer Rum | 600 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zuckerrohrsirup | 400 ml |
Rosinen | 150 gr |
Trockenpflaumen | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Dieser Likör heisst Miss Marple, weil ich das Rezept von einer älteren Dame (die ihre Freundin hier in Deutschland besuchte für 4 Wochen) aus England bekam. Sie erzählte mir, dass sie jeden Mittwochnachmittag einen "Lesetreff" mit einigen Freundinnen abhält, an dem das Thema immer Agatha Christie ist und am liebsten thematisierten sie die "Miss Marple Romane & Filme". Und dazu gab es immer- zum Tee und Kuchen- eben diesen Miss Marple - Likör. Erstens mochte ich die etwas "verrückte" alte Dame (lila gefärbte Haare, 79 Jahre alt, trug meistens knallbunte Hosenanzüge und schrille Hüte), zweitens Miss Marple, drittens fand ich die Idee klasse und viertens schmeckte mir dieser Likör (von dem sie mir ein Fläschchen schenkte) so gut, dass ich das Rezept dafür gerne haben wollte und auch bekam.
2.Die Rosinen, Pflaumen und Vanillestange in eine leere Flasche geben. Mit Zuckerrohrsirup übergießen bis die Früchte gut bedeckt sind. Das Ganze mit weißem Rum aufgießen. Alles ca. 2 Wochen stehen lassen. Jeden Tag einmal vorsichtig durchschütteln.
3.Nach 2 Wochen abfiltern. Mit den Rosinen, Pflaumen und der Vanillestange In eine saubere ausgekochte verschließbare Flasche mit weitem Auslass abfüllen. Dunkel und trocken gelagert ist Miss Marple ein Jahr lang haltbar und schmeckt mit der Zeit immer süßer und "geistreicher" ;-) .
4.Die Früchte eignen sich hervorragend über Eis, Kuchen, Waffeln, Crêpes, Pfannkuchen, Pudding und Crèmes. Der Likör geht runter wie Öl. Das Richtige für "süße Schleckermäuler".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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