1. Home
  2. Rezept
  3. Filetsteak mit Nusskruste, Kartoffel-Selleriepüree und Speckbohnen

Filetsteak mit Nusskruste, Kartoffel-Selleriepüree und Speckbohnen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier3 Stk.
Toast1 Stk.
Nüsse1 Päckchen
Salz1 Prise
Rinderfilet1 kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Kartoffel-Selleriepüree: etwas
Kartoffeln1 Päckchen
Sellerieknolle1 Stk.
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Sahne1 Schuss
Milch1 Schuss
Speckbohnen: etwas
Bohnen breit1 Päckchen
Speck5 Scheibe
Sesam1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Nusskruste die Eier trennen. Zum Eigelb ein gebröseltes Toastbrot ohne Kruste geben sowie die geriebenen oder geraspelten Nüsse. Dann vorsichtig salzen. Jetzt das Eiweiß zu Eischnee schlagen und dann alles miteinander zu einem Brei vermengen.

    2.Das Rinderfilet ca. 2 Finger breit schneiden (oder schneiden lassen). Wer möchte, kann es vorher noch salzen und pfeffern. Anschließend das Fleisch in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, damit die Poren sich verschließen und es beim Garvorgang saftig bleibt.

    3.Nun den Nussbrei auf die Filets streichen und für ca. 20 Minuten bei 100 °C im vorgeheizten Ofen auf der obersten Schiene garen lassen.

    4.Für das Püree Kartoffeln und Sellerie in gleicher Menge schälen, danach den Sellerie in mittelgroße Würfel schneiden, mit den Kartoffeln in kochendes Wasser geben und ausreichend Salz hinzugeben. Wenn alles zerkocht ist, zuerst vorstampfen und dann pürieren. In das Püree Milch und Sahne nach Bedarf geben, Muskatnuss hineinreiben und unter Umständen nachsalzen. So lange wiederholen, bis es schön cremig ist und nach Belieben gewürzt ist.

    5.Zum Schluss die Bohnen putzen und ca. 10 Minuten in Wasser kochen, so dass sie noch schön knackig sind. Danach das Wasser abschütten und bündelweise in Speck einrollen. Im Anschluss mit Sesamkörnern bestreuen und die Speckbohnen von beiden Seiten in Öl anbraten.

    6.Anmerkung zum Ablauf: Kartoffeln und Sellerie zuerst in das kochende Wasser geben; dann sich um das Fleisch kümmern und danach erst die Bohnen zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Filetsteak mit Nusskruste, Kartoffel-Selleriepüree und Speckbohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich