Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 500 Gramm |
Puderzucker | 500 Gramm |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl, gesalzen | 700 Gramm |
Kakao | 100 Gramm |
Johannisbeergelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1731 (413)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate48 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1731 (413)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate48 g
Fett21,8 g
Zubereitung
1.Vorsicht, Zutatenangabe ist die doppelte Menge!
2.Alle Zutaten (außer Gelee) miteinander verquirlen
3.Kleine Häufchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen
4.Bei 140 °C für ca.15 min in den Ofen, einfach schauen wann sie nicht mehr zerfließen
5.Nach dem Backen immer zwei Plätzchen mit Johannisbeeregelee zusammenkleben und auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Schokoladenplätzchen“