Zutaten für 4 Personen
Crème fraîche+ zum servieren! | 150 gr. |
Volmilch | 150 ml |
Zucker | 60 gr. |
Zimtstange | ½ |
Samen aus 3 grünen Kardamomkapseln | etwas |
einige Safranfäden | etwas |
gemischtes Trockenobst Z.B. Aprikosen, Mango, Feigen, fein gehackt | 50 gr. |
Ghee, Pfalnzen oder Erdnussöl | 6 EL |
Toastscheiben ohne Rinde in Dreiecke geschnitten | 6 |
frisch geriebener Muskatnuss zum Garnieren! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Topf ohne Fett auf hoher Stufe erhitzen, die Safranfäden hineingeben und unter Rühren anrösten, bis sie ihren Duft entfalten. Dann sofort aus dem Topf nehmen. Crème double, Milch, Zucker, Kardamomsamen, Zimtstange und Trockenobst in den Topf geben. Die Safranfäden wieder zugeben und alles auf mittlerer Stufe unter Rühren erhitzen, bis sich klein Bläschen am Rand bilden. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Safranmischung mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Ofen auf 200° vorheizen und eine Auflaufform von 25 cm*20 cm leicht einfetten. Ein Drittel des Ghees in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. So viele Brotscheiben hineingeben wie in einer Lage in dei Pfanne passen, goldbraun anbraten, dann wenden und von der anderen Seite braten. Brotscheiben aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lasen. So fortfahren badei nach Bedarf weiteres Ghee zugeben. Die Brotscheiben in die Auflaufform schichten und mit Safranmischung übergiessen. dabei die Zimtstange entfernen. Den Brotauflauf 20 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Einige Minuten stehen lassen, dann mit frisch geriebenen Muskat bestreuen und heiss servieren, dazu etwas Crème double (gekühlt) reichen!
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vom
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