Zutaten für 4 Personen
Nieren | 3 |
Herzen | 2 |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebel | 1 gross |
Möhre | 1 |
Tomate | 1 |
Lorbeerblatt | 2 |
Wacholderbeere | 4 |
Brühwürfel | 2 |
Eigelb | 1 |
Kaffeesahne | etwas |
Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Spr |
Kapern | 1 TL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Nieren und Herzen waschen, aufschneiden und ausputzen - beim Herz die Sehnen die entfernen, bei den Nieren die Gänge herausschneiden
2.beides in einem großen Topf mit Wasser gut bedeckt aufkochen
3.Zwiebel und Tomate vierteln, Möhre in Stücke schneiden
4.Schaum abschöpfen und Salz, Pfeffer, Zwiebel, Möhre, Tomate, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, und 1 Würfel Brühpaste dazu (bei Wunsch auch etwas geschnittenen Sellerie, Lauch)
5.alles mind. 1 Stunde kochen lassen
6.Herzen und Nieren entnehmen und in kleine Stückchen schneiden, ein Eigelb mit Kaffeesahne in einer Tasse verrühren
7.einen zweiten Topf nehmen und eine Mehlschwitze aus der Margarine und den Mehl machen, dann mit Brühe auffüllen und das Eigelb mit Kaffeesahne (durch ein Sieb) hinzugeben, alles gut verrühren
8.mit Brühpaste, Zitronensaft und Kapern abschmecken
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vom
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