Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 gr |
Ei | 1 |
Milch | 3 EL |
Salz | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
festes Pflaumenmus Powidl | 300 gr |
Butter | 75 gr |
Zucker | 40 gr |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1345 (321)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl , Ei , Milch und Salz einen glatten , festen Teig kneten. Unter einer umgedrehten Schüssel 20Min ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3mm dick ausrollen und in 8x8 cm große Quadrate schneiden.
2.In die Mitte jedes Quadrates 1 EL Pflaumenmus geben. Ränder mit Wasser bestreichen und zu Rechtecken zusammen klappen und mit den Fingerspitzen gut andrücken. Die Powidltascherl in kochendem Salzwasser 10 Min. ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel rausheben und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
3.Butter zerlassen bis sie leicht gebräunt ist , über die Tascherl geben und mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Böhmische Powidltascherl“