Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Makkaroni | 500 g |
Cornichons aus dem Glas | 200 g |
roher Schinken | 200 g |
Salami | 200 g |
Edamer | 200 g |
Tomaten | 6 |
säuerliche Äpfel | 3 |
Tomatenketchup | 5 - 6 EL |
Öl | 4 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln in mundgerechte Stücke brechen und bissfest in Salzwasser kochen, abgießen und erkalten lassen. In eine Schüssel geben.
2.Schinken, Salami, Käse und Cornichons in Streifen schneiden. Tomaten enthäuten, halbieren, entkernen und die Stängelansätze herausschneiden. Hälften in Streifen schneiden. Äpfel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.
3.Die vorbereiteten Zutaten zu den Nudeln geben und untermischen.
4.Für die Sauce Ketchup mit Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl unterschlagen. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Unter die Sauce rühren. Die Sauce unter die Zutaten heben. Den Salat gut durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „klassischer Nudelsalat“