Zutaten für 6 Personen
Würfel Hefe ODER | 1 ½ |
Trockenhefe | 3 Päckchen |
Mehl | 750 Gramm |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Olivenöl | 8 EL |
Knoblauch Pulver | 1 ½ TL |
Paprika edelsüß | 3 TL |
Pfeffer weiß | ½ TL |
Schnittlauch getrocknet | 1 EL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe hineinbröseln (oder die Trockenhefe schütten). lauwarmes Wasser, Öl und Salz dazu geben und mit den Knethaken des Mixers ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.Die Gewürze und Kräuter zugeben und nochmals gut durchkneten, bis sich alles gut verteilt hat. Der Teig ist dann gleichmäßig orange.
3.Nun den Teig mit etwas Mehl (durch ein Sieb)l bestäuben und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. Danach einfach für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen (geht auch über Nacht).
4.Nach dem Gehen den Teig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, zu einer Rolle formen und in gleichmäßige Stücke schneiden,je nachdem wie groß die Brötchen werden sollen. Dabei aber beachten das die Teiglinge noch aufgehen.
5.Die Stücke zu Brötchen formen und darauf achten das sie schön flach sind,es sollen ja Burgerbrötchen werden. Das heißt es kommt ja nach dem Backen noch eine Menge zwischen die Brötchenhälften.
6.Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. VORSICHT: Jeder Backofen tickt anders und es kann sein sein das die Brötchen vorher gar sind. Leicht goldfarben sind sie genau richtig.
7.TIPP: Wer zuviele Brötchen hat wickelt die Kalten einzeln in Alufolie und friert sie ein. Bei Bedarf, in der Folie, in den Backofen, bei 150 Grad für 15 -18- Minuten, geben und sie schmecken wie frisch gemacht. Sie werden durch die Alufolie nicht trocken. Das geht auch sehr gut mit frischen Bäckerbrötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
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