Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stangenweißbrot | 1 Stück |
vollreife Tomaten wir nehmen Rispentomaten) | 600 gr |
geschält und gewürfelt | 3 Zehen |
Zwiebel, geschält und gewürfelt | 1 Stück |
natives Olivenöl | 100 ml |
weiße Balsamicoessig | 50 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat, frisch gemahlen | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Basilikum | 1 Bund |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett16,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und grob würfeln.
2.Knoblauch- und Zwiebelwürfel mit den Tomaten, dem Öl und dem Essig im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren.
3.Das Püree mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Brotwürfel dazu geben und im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen. Die Brotsuppe dekorativ anrichten, mit Basilikum ausgarnieren, mit etwas Sahen überziehen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Toskanische Brotsuppe“