Zutaten für 12 Personen
Tomaten geschält, ggf. aus der Dose | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Zucker | etwas |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Schlagsahne | 200 ml |
Crème fraîche | 200 gr. |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Basilikum | 2 Zweige |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
34 Min
1.Geschälte Tomaten mit Salz, Pfefer, Cayennpfeffer und Zucker fein im Mixer pürieren. Ein spitzes Sieb mit einem Küchentuch auslegen, in ein hohes Gefäß setzen und Tomatenmasse einfüllen. Über Nacht kühl stellen und abtropfen lassen.
2.Abgetropfte Flüssigkeit (ca 600ml) auf 400 ml einkochen, kräftig abschmecken. Tomatenreste anderwetig (z.B. für eine Tomatensoße) weiterverwenden. Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken und in dem Tomatenfond auflösen, abkühlen lassen.
3.Sahne mit Créme fraiche steif schlagen und uinter den Tomatenfond heben. Abschmecken und auf 12 Dssertgläser verteilen, zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren die Kirschtomaten halbieren oder vierteln, Basilikum waschen und zupfen.
4.Tomaten und Basilikum auf der Creme dekorativ verteilen und mit Olivenö beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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