Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Germ / Hefe | 20 gr. |
Wasser oder Milch | etwas |
Salz | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Knoblauchwasser zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Germ wird mit wenig lauwarmem Wasser oder Milch verrührt und aufgehenn lassen. Dann mit Mehl und Wasser (oder Milch) vermischt, und gut geknetet, dann mit Mehl bestäuben und zugedeckt gehen lassen.
2.Auf einem Brett werden rund Fladen ausgerollt und rundherum ein bissel eingeschnitten. In heissem Öl schön goldig und auf beiden Seiten rausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Mit dem Knoblauchwasser bestreichen, und dann wirds mit einer Serviette aus der Hand gegessen. Ist bei unsrer Jugend sehr beliebt .......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Langos“