Zutaten fรผr 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 600 Gramm |
Weizenmehl | etwas |
Hartweizengries | etwas |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunรคchst erst einmal die Kartoffeln (mehlig kochend) in Salzwasser kochen. wenn ihr sie vorher schรคlt und klein schneidet geht`s etwas schneller. Alle anderen Zutaten schon einmal bereit stellen. ca 100 gr Mehl mit 2 El Gries und dem Salz mischen und in eine schรผssel geben. Sind die kartoffeln gar, das wasser abgieรen und so heiร wie sie sind mit einer Kartoffelquetsche in die Schรผssel zu dem Mehl- Griesgemisch geben. Sind alle Kartoffeln durchgequetscht alles miteinander verkneten so lange es noch warm ist, um so besser verbinden sich die Zutaten. Immer weiter Mehl dazu unterkneten bis der teig nicht mehr klebt und sich gut rollen lรครt. Lange wรผrste von ca 1 cm Durchmesser ausrolen und 1 cm breite Stรผcken abschneiden. diese in kochendes Wasser geben und nach ca 3 min, wenn sie oben schwimmen sind sie gar. die genaue Menge Mehl kann ich euch leider nicht sagen ist abhรคngig von der Kartoffelsorte. Schmeckt รผbrigens sehr gut zu Geschnetzeltem. !!!! Viel Spaร beim nachkochen !!!!! รbrigens lassen sich die gnochis noch verfeinern in dem man einfach frisch kurz abgekochten und blanchierten Spinat mit unterarbeitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โGnochi Grundrezeptโ