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Gnochi Grundrezept

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln600 Gramm
Weizenmehl etwas
Hartweizengries etwas
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst erst einmal die Kartoffeln (mehlig kochend) in Salzwasser kochen. wenn ihr sie vorher schält und klein schneidet geht`s etwas schneller. Alle anderen Zutaten schon einmal bereit stellen. ca 100 gr Mehl mit 2 El Gries und dem Salz mischen und in eine schüssel geben. Sind die kartoffeln gar, das wasser abgießen und so heiß wie sie sind mit einer Kartoffelquetsche in die Schüssel zu dem Mehl- Griesgemisch geben. Sind alle Kartoffeln durchgequetscht alles miteinander verkneten so lange es noch warm ist, um so besser verbinden sich die Zutaten. Immer weiter Mehl dazu unterkneten bis der teig nicht mehr klebt und sich gut rollen läßt. Lange würste von ca 1 cm Durchmesser ausrolen und 1 cm breite Stücken abschneiden. diese in kochendes Wasser geben und nach ca 3 min, wenn sie oben schwimmen sind sie gar. die genaue Menge Mehl kann ich euch leider nicht sagen ist abhängig von der Kartoffelsorte. Schmeckt übrigens sehr gut zu Geschnetzeltem. !!!! Viel Spaß beim nachkochen !!!!! Übrigens lassen sich die gnochis noch verfeinern in dem man einfach frisch kurz abgekochten und blanchierten Spinat mit unterarbeitet.

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    Rezept von l****a
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