1. Home
  2. Rezept
  3. Baumwollne Klöß

Baumwollne Klöß

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 gr.
Mehl80 gr.
Kartoffelstärke80 gr.
Eier2
Quark1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln weich kochen, durch die Kartoffelpresse drücken und auf einem Brett ausdampfen lassen. Die beiden Mehlsorten darüberstreuen und mit den Eiern, einer Prise Salz und Quark zu einem Teig verkneten.

    2.1 Scheibe Toast fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz knusprig braten. In der Zwischenzeit in einem großen Topf mit Deckel Salzwasser zum kochen bringen, einen kleinen Probekloß formen ins Wasser legen (muß sein, damit man sieht ob er hält, ansonsten noch etwas Kartoffelmehl und Ei dazu geben)

    3.Wenn er nicht zusammenfällt die Klöße formen, mit ein paar Brotbröckele (dem gewürfelten, getoasteten Brot) füllen und ins kochende Salzwasser legen. Runter schalten und ca. 20 min im siedenden Wasser ziehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Baumwollne Klöß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich