Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Kartoffelstärke | 80 gr. |
Eier | 2 |
Quark | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln weich kochen, durch die Kartoffelpresse drücken und auf einem Brett ausdampfen lassen. Die beiden Mehlsorten darüberstreuen und mit den Eiern, einer Prise Salz und Quark zu einem Teig verkneten.
2.1 Scheibe Toast fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz knusprig braten. In der Zwischenzeit in einem großen Topf mit Deckel Salzwasser zum kochen bringen, einen kleinen Probekloß formen ins Wasser legen (muß sein, damit man sieht ob er hält, ansonsten noch etwas Kartoffelmehl und Ei dazu geben)
3.Wenn er nicht zusammenfällt die Klöße formen, mit ein paar Brotbröckele (dem gewürfelten, getoasteten Brot) füllen und ins kochende Salzwasser legen. Runter schalten und ca. 20 min im siedenden Wasser ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Baumwollne Klöß“