Zutaten fรผr 4 Personen
Hรถrnchen Nudelsorte | 250 g |
Erbsen | 150 g |
Champignons | 150 g |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Schinken gekocht | 100 g |
รl, Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum | Blรคtter |
Semmelbrรถsel | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 200 ml |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Emmentaler gerieben | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in reichlich Salzwasser und nach Packungsangabe kochen. Die letzten 3 Minuten kann man die Erbsen dazugeben. Danach abseihen und gut abtropfen lassen. Pilze waschen und klein schneiden, die gewaschenen Lauchzwiebeln in Ringe und den Schinkel wรผrfelig schneiden. 1 EL รl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin gut anbraten, Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nudeln, Erbsen, gehacktes Basilikum und Schinken unterrรผhren. Die Mulden des Muffinbackblechs (12 Mulden) mit รl ausstreichen und mit Semmelbrรถseln โbestaubenโ. Die Nudelmischung in die Mulden verteilen und gut andrรผcken. Eier, Milch und Crรจme fraรฎche mit einer Gabel aufschlagen, salzen und pfeffern. Dieses Gemisch in die 12 Mulden fรผllen, mit dem Kรคse รผberstreuen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 160ยฐ C backen (ca. 30 Minuten bzw. bis die Muffins goldbraun sind).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****z
vom
Kommentare zu โNudelmuffinsโ