1. Home
  2. Rezept
  3. Beste Hühnerfrikassee

Beste Hühnerfrikassee

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen aufgetaut oder frisch 1
Erbsen grün tiefgefroren 2 Handvoll
Mais Konserve 1/2 Dose
Reis parboiled 2 Kaffeebecher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Curry etwas
Vollmilch 3,5% etwas
Margarine 2 EL
Mehl 4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Hühnchen mit Salz und Pfeffer ca. 1.5 h mit Deckel kochen (bis sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt). Hab' es immer nur halb bis dreiviertel im Wasser, dann wird die Brühe kräftiger. Hühnchen rausfischen (Schaumkelle und Bratenwender sind praktisch). Brühe durch ein feines Sieb geben. Reis (wer mag zusammen mit rohen Karottenscheiben, muss aber nicht) mit doppelter Menge Wasser in einem Topf und zum Kochen bringen. Salz (nach Bedarf) erst dazugeben wenn es kocht (dann kocht das Wasser schneller). Margarine in einem heißen Topf schmelzen, Mehl dazu, mit Schneebesen verrühren und zwischendurch beim Rühren immer mal wieder von der heißen Herdplatte nehmen (sonst Klümpchengefahr). und jetzt kommts = mit kalter Milch (3,5%) glattrühren. Immer nur ein bisschen zugeben, einrühren, bisschen Milch zugeben, rühren, bis es flüssig, noch zähflüssig aber schon geschmeidig, ist. Dann mit Brühe auffüllen bis die gewünschte Konstistenz erreicht ist. Dickt immer noch etwas nach. Würzen mit Pfeffer, Salz und Currypulver. Dann Hühnchen pulen (mit zwei Gabeln wenn zu heiß), in mundgerechten Stücken in den Topf werfen. TK Erbsen und Dosenmais dazu und fertig. Der Reis ist fertig wenn das Wasser weg ist. Wenn er einem noch etwas zu ungar vorkommt einfach bisschen Wasser nachgießen und weiter mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ich geb' immer noch etwas Curry auf den Reis bevor die Hühnerfrikassee darauf kommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****h
    vom
    Profilbild von b****h

Auch lecker

Kommentare zu „Beste Hühnerfrikassee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich