Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 Esslöffel |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Thymianblättchen | ½ Esslöffel |
getrocknete Morcheln | 20 Gramm |
frische Fonduemischung | 800 Gramm |
Maizena / Kartoffelstärkemehl | 2 Esslöffel |
Weisswein | 4 Deziliter |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Cognac | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss | etwas |
Weissbrot mit viel Rinde, in 2.5 cm grosse Würfel geschnitten | 800 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten, Knoblauch und Thymian fein hacken. Die eingeweichten Morcheln, abspülen, gut abtropfen und anschliessend grob hacken.
2.Butter im Caquelon warm werden lassen, Schalotten, Knoblauch und Thymian vorsichtig andämpfen. Die Morcheln beigeben, kurz mitdämpfen, Caquelon von der Platte nehmen, abkühlen.
3.Fonduemischung beigeben, Maizena mit Weisswein und Zitronensaft anrühren, dazugeben und unter ständigen Rühren aufkochen. Hitze leicht reduzieren und unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Cognac beigeben, würzen.
4.Tipp: Das Fondue am Tisch auf einem Rechaud bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit den eingetauchten Brotwürfeln auch auf dem Caquelonboden gut rühren, damit die Kruste nicht anbrennt und bitter wird. Cognac kann man auch weglassen. E Guete!
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vom
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