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Fondue mit Morcheln / Fondue aux morilles

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 Esslöffel
Schalotten2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Thymianblättchen½ Esslöffel
getrocknete Morcheln20 Gramm
frische Fonduemischung800 Gramm
Maizena / Kartoffelstärkemehl2 Esslöffel
Weisswein4 Deziliter
Zitronensaft1 Teelöffel
Cognac1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss etwas
Weissbrot mit viel Rinde, in 2.5 cm grosse Würfel geschnitten800 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotten, Knoblauch und Thymian fein hacken. Die eingeweichten Morcheln, abspülen, gut abtropfen und anschliessend grob hacken.

    2.Butter im Caquelon warm werden lassen, Schalotten, Knoblauch und Thymian vorsichtig andämpfen. Die Morcheln beigeben, kurz mitdämpfen, Caquelon von der Platte nehmen, abkühlen.

    3.Fonduemischung beigeben, Maizena mit Weisswein und Zitronensaft anrühren, dazugeben und unter ständigen Rühren aufkochen. Hitze leicht reduzieren und unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Cognac beigeben, würzen.

    4.Tipp: Das Fondue am Tisch auf einem Rechaud bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit den eingetauchten Brotwürfeln auch auf dem Caquelonboden gut rühren, damit die Kruste nicht anbrennt und bitter wird. Cognac kann man auch weglassen. E Guete!

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    Rezept von Wildimaa
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