1. Home
  2. Rezept
  3. SpƤtzle-Auflauf

SpƤtzle-Auflauf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Eier6
Salz und 200 ml Wasser1 TL
Zwiebel1
durchwachsenen Speck200 Gramm
gekochter Schinken200 Gramm
geriebener Emmentaler200 Gramm
Sahne200 ml
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl Eiern und Salz und Wasser einen dickflüssigen Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig portionsweise durch die SpƤtzlepresse in reichlich kochendes Salzwasser drücken, kurz aufkochen lassen und herausnehmen und kurz in kaltes Wasser geben damit sie nicht kleben. Anstelle der selbstge-

    2.machten Spätzle, kann man auch gekaufte Spätzle für den Auflauf nehmen. Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden, in den Ultraplus geben und ca. 4 Minuten bei 600 Watt auslassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Gekochter Schinken in Würfel schneiden. Die Zwiebelspeckmasse herausnehmen und schichtweise Spätzle, Speck-Zwiebeln, Schinken und

    3.Käse einfüllen. Sahne mit Ei, Salz und Pfeffer gut verquirlen und über den Auflauf gießen. Ca. 10 - 15 Minuten bei 600 Watt garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu ā€žSpƤtzle-Auflaufā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich