Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 6 |
Salz und 200 ml Wasser | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
durchwachsenen Speck | 200 Gramm |
gekochter Schinken | 200 Gramm |
geriebener Emmentaler | 200 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Aus Mehl Eiern und Salz und Wasser einen dickflüssigen Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig portionsweise durch die Spätzlepresse in reichlich kochendes Salzwasser drücken, kurz aufkochen lassen und herausnehmen und kurz in kaltes Wasser geben damit sie nicht kleben. Anstelle der selbstge-
2.machten Spätzle, kann man auch gekaufte Spätzle für den Auflauf nehmen. Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden, in den Ultraplus geben und ca. 4 Minuten bei 600 Watt auslassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Gekochter Schinken in Würfel schneiden. Die Zwiebelspeckmasse herausnehmen und schichtweise Spätzle, Speck-Zwiebeln, Schinken und
3.KƤse einfüllen. Sahne mit Ei, Salz und Pfeffer gut verquirlen und über den Auflauf gieĆen. Ca. 10 - 15 Minuten bei 600 Watt garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu āSpƤtzle-Auflaufā