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Gewürzbrot im Blumentopf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr
Hefe40 gr
lauwarme Milch Liter
Zucker1 Prise
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Butter50 gr
Eier2
Salz½ TL
Muskatnuss gerieben1 Prise
Anis1 TL
Fenchel½ TL
Dill getrocknet4 EL
Rosmarin getrocknet½ TL
Anis1 TL
2 Blumentöpfe 14 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.zwei neue Blumentöpfe ausfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch, dem Zucker und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und 15 Minuten gehen lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebeln feinha- cken, die Knoblauchzehe zerdrücken. Die geschmolzene Butter mit den Eiern, den Gewürzen und

    2.dem Dill verrühren. Den Rosmarin im Mörser zerreiben, mit dem Buttergemisch zum Vorteig geben, alles verkneten und 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in die Blumentöpfe füllen und 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Oberfläche der Brote mit Wasser bestrei- chen und mit Anis bestreuen. Die Gewürzbrote 40 Minuten backen. Bei Backbeginn 1 Tasse

    3.Wasser auf den Backofenboden schütten.

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