Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr |
Hefe | 40 gr |
lauwarme Milch | ⅛ Liter |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 50 gr |
Eier | 2 |
Salz | ½ TL |
Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
Anis | 1 TL |
Fenchel | ½ TL |
Dill getrocknet | 4 EL |
Rosmarin getrocknet | ½ TL |
Anis | 1 TL |
2 Blumentöpfe 14 cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.zwei neue Blumentöpfe ausfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch, dem Zucker und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und 15 Minuten gehen lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebeln feinha- cken, die Knoblauchzehe zerdrücken. Die geschmolzene Butter mit den Eiern, den Gewürzen und
2.dem Dill verrühren. Den Rosmarin im Mörser zerreiben, mit dem Buttergemisch zum Vorteig geben, alles verkneten und 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in die Blumentöpfe füllen und 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Oberfläche der Brote mit Wasser bestrei- chen und mit Anis bestreuen. Die Gewürzbrote 40 Minuten backen. Bei Backbeginn 1 Tasse
3.Wasser auf den Backofenboden schütten.
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vom
Kommentare zu „Gewürzbrot im Blumentopf“