Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kalbsbraten | 1 kg |
| Weißwein | 1 Tasse |
| Möhre | 1 |
| Zwiebel | 1 |
| Lorbeerblatt | 1 |
| Pfefferkörner schwarz | etwas |
| Salz | etwas |
| Fett | 1 EL |
| Fleischbrühe | ¼ Liter |
| Orangen | 2 |
| Zucker | 2 gehäufte EL |
| Weinessig | 1 1/2 Likörgl. |
| Speisestärke | 1 gestr. EL |
| Orangenlikör | 1 Likörglas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (10)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1. Kalbfleisch mit Wein. Möhren- und Zwiebelwürfeln, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern kaltgestellt 2 -3 Tage marinieren.
2. Fleisch trockentupfen, salzen, Peffern, anbraten. Im vorgeheitzten Backofen bei 200° C, 1 1/4 Stunden mit Gemüsewürfeln braten. Wenden, bei zu großer Bräunung mit Folie abdecken.
3. Orangen filieren. Zucker zu Karamel schmelzen, mit Essig und 1/8 l Brühe ablöschen. Marinade und übrige Brühe zum Bratensatz gießen, 2 Minuten kochen. Bratensaft zum Karamel seihen. Soße mit Speisestärke binden. Orangenfilets hineingeben, kurz erhitzen, mit Likör abschmecken. Beilagen: Kartoffelpüree, grüne Erbsen, Spätzle oder was man gerne mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom










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