Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 1 kg |
Eier | 2 stück |
Salz -Schüssel- | 1 Prise |
Milch - gut warm machen- | 430 ml |
Margarine | 250 gramm |
in einer Kaffeetasse: | etwas |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 3 gehäuft. TL |
verrühren bis flüssig | etwas |
1. Schritt Zubereitung beachten!!!! | etwas |
Wasser | 1 Tasse |
Salz | 1 Kaffeelöffel |
beides in die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1.Schritt: zu einem Teig verarbeiten, Deckel drauf, in warmes Wasser stellen, alternativ ohne Tupperware Teig in einer Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen(Volumen verdoppeln) in handgroße Kugeln abteilen. In einer Pfanne Boden gut mit Öl bedecken, Wasser + Salz hinzu, 20-25 Minuten backen bis am Boden der Dampfnudeln ne braune Kruste entsteht. Deckel die ganze Zeit geschlossen halten. Dazu passt entweder Vanillesoße oder Kartoffelsuppe!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****u
vom
Kommentare zu „Dampfnudeln Pfälzer Art“