Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kalbsfilet oder Schweinerücken | 1 kg. |
Wirsingblätter | 8 Stück |
TK-Blätterteig | 4 Scheiben |
Semmelbrösel | 100 g. |
Butter | 1 Eßl. |
Paprika rot | 1 Stück |
Frischkäse | 300 g. |
gem. TK Kräuter | 2 Teel. |
Ei | 1 Stück |
Öl | 2 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (169)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett6,5 g
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen, Paprika waschen und halbieren, entkernen, würfeln und in Butter 5 Minuten dünsten, Semmelbrösel, Frischkäse mit Paprika und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Wirsingblätter am Strunk einschneiden, 2 Minuten in heißem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, trockentupfen, Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) vorheizen.
3.Filet in zwei Teile schneiden, in Öl anbraten, Ei trennen, je zwei Scheiben Blätterteig aufeinander legen, ausrollen, Ränder mit Eiweiß bepinseln, darauf je 4 Wirsigblätter legen, mit Frischkäse bestreichen, Filets darauf legen und einrollen, mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Blech legen, mit Eigelb bepinseln, im Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Kalbsfilet im Blätterteig“