Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 250 Gramm |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Butter | 30 Gramm |
Paniermehl | 3 EL |
Salz, schwarzen Pfeffer | etwas |
Putenbrustfilet | 600 Gramm |
Wermut trocken | 2 EL |
Geflügelfond | 400 ml |
Schmand | 2 EL |
Estragon | 2 Zweige |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Brokkoli waschen und putzen. Röschen und Stängel fein hacken. Die Möhre waschen, putzen und schälen, die Zwiebel schälen und beides in sehr feine Würfel schneiden. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
2.In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Gemüse darin andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Paniermehl und Petersilie unterrühren und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Putenbrustfilet mit einem scharfen Messer zu einer großen Scheibe aufschneiden. Dafür im oberen Drittel das Fleisch einschneiden, aufklappen und dann nochmals im unteren Drittel einschneiden und ebenfalls aufklappen.
4.Das Gemüse auf dem Fleisch nicht zu dick verteilen. Restliche Gemüsefüllung beiseite stellen und später für die Sauce mitverwenden. Das Fleisch wie eine Roulade fest aufrollen und mit Küchengarn fixieren. Den Braten mit Salz und Pfeffer einreiben.
5.Die restliche Butter in einem Bräter erhitzen und den Braten darin bei starker Hitze rundum scharf anbraten. Wermut und Geflügelfond angießen und den Putenrollbraten im Ofen ( Gas 2 ; Umluft 160 Grad ) offen 30-40 Minuten garen.
6.Das Fleisch aus dem Bratsud nehmen und warm stellen. Den Sud auf dem Herd leicht einkochen, die restliche Gemüsefüllung dazugeben und die Sauce mit dem Stabmixer pürieren. Mit Schmand, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Den Estragon waschen, Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und in die Sauce geben, nicht mehr aufkochen. Das Küchengarn vom Braten entfernen. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Putenrollbraten mit Brokkolifüllung“