Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Zartbitterschokolade, in Stücke gebrochen | 115 g |
Zucker | 2 EL |
Weinbrand | 5 EL |
Schlagsahne | 6 EL |
Kakaopulver, gesiebt zum Dekorieren | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Milch in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade in einen kleinen Topf geben, 2 EL heiße Milch zufügen. schokolade bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, dann unter die übrige heiße Milch rühren. Zucker unterrühren.
2.Weinbrand unterziehen. In 4 hitzebeständige Gläser füllen. Auf jedes Glas eine Schlagsahne-Haube geben, diese mit Kakao bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Heiße Schokolade mit Schuß“