Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrüstchen | 2 Stk. |
Butter | 40 Gramm |
Zitrone | 1 |
Schalotten | 3 |
gehackte oder gestiftete Mandeln | 100 Gramm |
Knoblauch | 1 Zehe |
Weißwein | 100 Millilitter |
glatte Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett35,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett35,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Hühnchenbrüste waschen, trockentupfen, salzen und in der Hälfte der Butter von beiden Seiten kurz braun anbraten. Dann mit dem Saft der halben Zitrone ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln, dabei die Flüßgkeit reduzieren lassen. 2. Während dessen die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Huhn herausnehmen, die restliche Butter in den verbliebenen Sud geben und schmelzen lassen. Darin die Schalotten, den Knoblauch und die Mandeln goldgelb anrösten. Mit Wein ablöschen, das Huhn wieder zugeben und noch einmal ca. 10 Minuten garen. 3. Mit dem Schalotten-Mandel-Sud übergießen und mit fein geckter Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
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