Zutaten fĂĽr 5 Personen
Karottensuppe: | |
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Karotten | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Butter | etwas |
Zucker braun | 3 EL |
Sahne | 1 ½ Liter |
Sahne | 300 g |
Chiliöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
PaprikagewĂĽrz | etwas |
Baguettes (2 Stk.): | |
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Weizenmehl | 500 g |
HefewĂĽrfel | ¼ Stk. |
Wasser kalt | 300 ml |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Bärlauch Pesto: | |
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Bärlauch frisch, gefroren | 200 g |
Pinienkerne | 100 g |
Olivenöl | 4 EL |
Parmesan | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Karottensuppe:
1.Zunächst die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine WĂĽrfel schneiden.
3.Etwas Butter in einem groĂźen Topf schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch leicht anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
4.AnschlieĂźend die Karotten ebenfalls leicht anbraten.
5.Den braunen Zucker ĂĽber die Karotten streuen und solange rĂĽhren, bis der Zucker sich verflĂĽssigt hat.
6.Im Anschluss die GemĂĽsebrĂĽhe in den Topf geben und aufkochen lassen.
7.Solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
8.Die Hitze weiter reduzieren und das GemĂĽse mit dem PĂĽrierstab pĂĽrieren.
9.Im nächsten Schritt die Suppe fein passieren, jedoch etwa die Hälfte des Gemüsebreis wieder unter die Suppe rühren.
10.Die Sahne hinzufĂĽgen und unterrĂĽhren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsĂĽĂź abschmecken.
11.Zum Abschluss das Chiliöl in die Suppe geben und erneut pürieren, bis das Öl sich mit der Suppe gebunden hat.
Baguettes:
12.Alle Zutaten miteinander verkneten und mindestes 8 Stunden im KĂĽhlschrank abgedeckt ruhen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.
13.Den fertigen Teig aus der SchĂĽssel nehmen und in zwei Teile teilen.
14.Den Teig nicht mehr kneten, sondern mit wenigen Handgriffen zu zwei länglichen Broten formen.
15.Die Brote bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen, bis die Krume leicht braun ist.
Bärlauch Pesto:
16.Alle Zutaten miteinander pĂĽrieren und nach Geschmack wĂĽrzen.
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vom
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