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Karottensuppe mit Baguette und Bärlauch Pesto

1 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
Karottensuppe:
Karotten1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Butter etwas
Zucker braun3 EL
Sahne1 ½ Liter
Sahne300 g
Chiliöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
PaprikagewĂĽrz etwas
Baguettes (2 Stk.):
Weizenmehl500 g
HefewĂĽrfel¼ Stk.
Wasser kalt300 ml
Salz1 ½ TL
Zucker1 Prise
Bärlauch Pesto:
Bärlauch frisch, gefroren200 g
Pinienkerne100 g
Olivenöl4 EL
Parmesan50 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Karottensuppe:

    1.Zunächst die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine WĂĽrfel schneiden.

    3.Etwas Butter in einem groĂźen Topf schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch leicht anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

    4.AnschlieĂźend die Karotten ebenfalls leicht anbraten.

    5.Den braunen Zucker ĂĽber die Karotten streuen und solange rĂĽhren, bis der Zucker sich verflĂĽssigt hat.

    6.Im Anschluss die GemĂĽsebrĂĽhe in den Topf geben und aufkochen lassen.

    7.Solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

    8.Die Hitze weiter reduzieren und das GemĂĽse mit dem PĂĽrierstab pĂĽrieren.

    9.Im nächsten Schritt die Suppe fein passieren, jedoch etwa die Hälfte des Gemüsebreis wieder unter die Suppe rühren.

    10.Die Sahne hinzufĂĽgen und unterrĂĽhren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsĂĽĂź abschmecken.

    11.Zum Abschluss das Chiliöl in die Suppe geben und erneut pürieren, bis das Öl sich mit der Suppe gebunden hat.

  • Baguettes:

    12.Alle Zutaten miteinander verkneten und mindestes 8 Stunden im KĂĽhlschrank abgedeckt ruhen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.

    13.Den fertigen Teig aus der SchĂĽssel nehmen und in zwei Teile teilen.

    14.Den Teig nicht mehr kneten, sondern mit wenigen Handgriffen zu zwei länglichen Broten formen.

    15.Die Brote bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen, bis die Krume leicht braun ist.

  • Bärlauch Pesto:

    16.Alle Zutaten miteinander pĂĽrieren und nach Geschmack wĂĽrzen.

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