Zutaten für 5 Personen
Für das Walnussbaguette: | |
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Mehl Type T65 | 500 g |
Hefewürfel (42g) | 1 Stk. |
Wasser warm | 320 ml |
Salz | 12 g |
Zucker | 1 Prise |
Walnusshälften | 100 g |
Für die Walnussvinaigrette: | |
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Walnusshälften | 60 g |
Orangensaft mild, ohne Fruchtfleisch | 180 g |
Rapsöl | 80 g |
Walnussöl | 60 g |
Senf süß | 80 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 4 Prise |
Zucker | 4 Prise |
Für den Feldsalat: | |
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Feldsalat | 500 g |
Parmesan gehobelt | 1 Packung |
Für die Birnen-Nuss-Crostini: | |
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Haselnusskerne gehackt | 100 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Walnussbaguette | 10 Scheibe |
Salbeistiele | 6 Stk. |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Speck durchwachsen | 150 g |
Birnen (WIlliams Christ) | 300 g |
Olivenöl | 7 EL |
Pfeffer n.B. | etwas |
Meersalz grob n.B. | etwas |
Roquefort | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
Walnussbaguette:
1.Zuerst die Walnüsse bis zur gewünschten Feinheit hacken.
2.Anschließend Mehl und Salz mischen.
3.Den Zucker im warmen Wasser auflösen, die Hefe zerbröckeln und dazugeben.
4.Das Wasser umrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
5.Die Mischung und die gehackten Walnüsse ins Mehl geben und einen glatten Teig kneten. Falls der Teig zu klebrig ist, noch mehr Mehl hinzufügen.
6.Jetzt den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen.
7.Währenddessen alle 20 Minuten den Teig zu einem Rechteck ausbreiten, die Seiten einklappen und mit der glatten Unterseite nach oben wieder in die Schüssel legen.
8.Nach den 60 Minuten den Teig in die gewünschte Anzahl Baguettes aufteilen, diese formen und noch einmal 15 Minuten auf dem Bäckerlein (Blech) gehen lassen.
9.Eine Wasserschale unten in den Backofen stellen und auf 230 Grad (Umluft) vorheizen.
10.Die Baguette Rohlinge an der Oberseite mehrfach schräg mit einem scharfen Messer einschneiden und mit Mehl bestäuben.
11.Die Baguettes im Backofen ungefähr 25 Minuten, bis zur gewünschten Bräunung backen.
Walnussvinaigrette:
12.Zuerst die Walnüsse bis zur gewünschten Feinheit hacken.
13.Anschließend den Organgensaft, das Rapsöl, das Walnussöl und den süßen Senf verrühren und mit dem Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
14.Schließlich die Walnüsse hinzugeben und nochmal gut umrühren.
Feldsalat:
15.Zuerst den Feldsalat waschen, verteilen und anschließend den gehobelten Parmesan darüber streuen.
16.Die Walnussvinaigrette entweder auf dem Salat verteilen oder in kleinen Schälchen dazu reichen.
Birnen-Nuss-Crostini:
17.Zuerst das Baguette in ungefähr Fingerdicke Scheiben schneiden.
18.Anschließend den Knoblauch schälen und halbieren. Den Salbei waschen, trocken tupfen und fein hacken.
19.Die Lauchzwiebeln ebenfalls putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
20.Den Speck fein würfeln und anbraten, bis er kross ist.
21.Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
22.Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
23.4 EL Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen.
24.Den Knoblauch hinzugeben und die Baguettescheiben portionsweise von beiden Seiten knusprig anbraten.
25.Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
26.Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Die Birnen und Nüsse kurz anbraten.
27.Den Speck, die Lauchzwiebeln und den Salbei hinzugeben und kurz mitdünsten. Kräftig pfeffern und abschmecken.
28.Käse zerbröckeln und unterheben.
29.Die Masse auf den Crostinis verteilen und mit etwas Meersalz bestreuen. Warm servieren.
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vom
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