Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Walnussbaguette: | |
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Mehl Type T65 | 500 g |
Hefewรผrfel (42g) | 1 Stk. |
Wasser warm | 320 ml |
Salz | 12 g |
Zucker | 1 Prise |
Walnusshรคlften | 100 g |
Fรผr die Walnussvinaigrette: | |
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Walnusshรคlften | 60 g |
Orangensaft mild, ohne Fruchtfleisch | 180 g |
Rapsรถl | 80 g |
Walnussรถl | 60 g |
Senf sรผร | 80 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 4 Prise |
Zucker | 4 Prise |
Fรผr den Feldsalat: | |
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Feldsalat | 500 g |
Parmesan gehobelt | 1 Packung |
Fรผr die Birnen-Nuss-Crostini: | |
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Haselnusskerne gehackt | 100 g |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Walnussbaguette | 10 Scheibe |
Salbeistiele | 6 Stk. |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Speck durchwachsen | 150 g |
Birnen (WIlliams Christ) | 300 g |
Olivenรถl | 7 EL |
Pfeffer n.B. | etwas |
Meersalz grob n.B. | etwas |
Roquefort | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
Walnussbaguette:
1.Zuerst die Walnรผsse bis zur gewรผnschten Feinheit hacken.
2.Anschlieรend Mehl und Salz mischen.
3.Den Zucker im warmen Wasser auflรถsen, die Hefe zerbrรถckeln und dazugeben.
4.Das Wasser umrรผhren, bis sich die Hefe aufgelรถst hat.
5.Die Mischung und die gehackten Walnรผsse ins Mehl geben und einen glatten Teig kneten. Falls der Teig zu klebrig ist, noch mehr Mehl hinzufรผgen.
6.Jetzt den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort fรผr 60 Minuten gehen lassen.
7.Wรคhrenddessen alle 20 Minuten den Teig zu einem Rechteck ausbreiten, die Seiten einklappen und mit der glatten Unterseite nach oben wieder in die Schรผssel legen.
8.Nach den 60 Minuten den Teig in die gewรผnschte Anzahl Baguettes aufteilen, diese formen und noch einmal 15 Minuten auf dem Bรคckerlein (Blech) gehen lassen.
9.Eine Wasserschale unten in den Backofen stellen und auf 230 Grad (Umluft) vorheizen.
10.Die Baguette Rohlinge an der Oberseite mehrfach schrรคg mit einem scharfen Messer einschneiden und mit Mehl bestรคuben.
11.Die Baguettes im Backofen ungefรคhr 25 Minuten, bis zur gewรผnschten Brรคunung backen.
Walnussvinaigrette:
12.Zuerst die Walnรผsse bis zur gewรผnschten Feinheit hacken.
13.Anschlieรend den Organgensaft, das Rapsรถl, das Walnussรถl und den sรผรen Senf verrรผhren und mit dem Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
14.Schlieรlich die Walnรผsse hinzugeben und nochmal gut umrรผhren.
Feldsalat:
15.Zuerst den Feldsalat waschen, verteilen und anschlieรend den gehobelten Parmesan darรผber streuen.
16.Die Walnussvinaigrette entweder auf dem Salat verteilen oder in kleinen Schรคlchen dazu reichen.
Birnen-Nuss-Crostini:
17.Zuerst das Baguette in ungefรคhr Fingerdicke Scheiben schneiden.
18.Anschlieรend den Knoblauch schรคlen und halbieren. Den Salbei waschen, trocken tupfen und fein hacken.
19.Die Lauchzwiebeln ebenfalls putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
20.Den Speck fein wรผrfeln und anbraten, bis er kross ist.
21.Anschlieรend auf einem Kรผchenpapier abtropfen lassen.
22.Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls fein wรผrfeln.
23.4 EL รl nach und nach in einer groรen Pfanne erhitzen.
24.Den Knoblauch hinzugeben und die Baguettescheiben portionsweise von beiden Seiten knusprig anbraten.
25.Anschlieรend herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
26.Das restliche รl in der Pfanne erhitzen. Die Birnen und Nรผsse kurz anbraten.
27.Den Speck, die Lauchzwiebeln und den Salbei hinzugeben und kurz mitdรผnsten. Krรคftig pfeffern und abschmecken.
28.Kรคse zerbrรถckeln und unterheben.
29.Die Masse auf den Crostinis verteilen und mit etwas Meersalz bestreuen. Warm servieren.
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vom
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