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Birnen-Nuss-Crostini an Feldsalat mit Walnussvinaigrette

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Walnussbaguette:
Mehl Type T65500 g
Hefewรผrfel (42g)1 Stk.
Wasser warm320 ml
Salz12 g
Zucker1 Prise
Walnusshรคlften100 g
Fรผr die Walnussvinaigrette:
Walnusshรคlften60 g
Orangensaft mild, ohne Fruchtfleisch180 g
Rapsรถl80 g
Walnussรถl60 g
Senf sรผรŸ80 g
Salz1 TL
Pfeffer4 Prise
Zucker4 Prise
Fรผr den Feldsalat:
Feldsalat500 g
Parmesan gehobelt1 Packung
Fรผr die Birnen-Nuss-Crostini:
Haselnusskerne gehackt100 g
Knoblauchzehen3 Stk.
Walnussbaguette10 Scheibe
Salbeistiele6 Stk.
Lauchzwiebeln1 Bund
Speck durchwachsen150 g
Birnen (WIlliams Christ)300 g
Olivenรถl7 EL
Pfeffer n.B. etwas
Meersalz grob n.B. etwas
Roquefort150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Walnussbaguette:

    1.Zuerst die Walnรผsse bis zur gewรผnschten Feinheit hacken.

    2.AnschlieรŸend Mehl und Salz mischen.

    3.Den Zucker im warmen Wasser auflรถsen, die Hefe zerbrรถckeln und dazugeben.

    4.Das Wasser umrรผhren, bis sich die Hefe aufgelรถst hat.

    5.Die Mischung und die gehackten Walnรผsse ins Mehl geben und einen glatten Teig kneten. Falls der Teig zu klebrig ist, noch mehr Mehl hinzufรผgen.

    6.Jetzt den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort fรผr 60 Minuten gehen lassen.

    7.Wรคhrenddessen alle 20 Minuten den Teig zu einem Rechteck ausbreiten, die Seiten einklappen und mit der glatten Unterseite nach oben wieder in die Schรผssel legen.

    8.Nach den 60 Minuten den Teig in die gewรผnschte Anzahl Baguettes aufteilen, diese formen und noch einmal 15 Minuten auf dem Bรคckerlein (Blech) gehen lassen.

    9.Eine Wasserschale unten in den Backofen stellen und auf 230 Grad (Umluft) vorheizen.

    10.Die Baguette Rohlinge an der Oberseite mehrfach schrรคg mit einem scharfen Messer einschneiden und mit Mehl bestรคuben.

    11.Die Baguettes im Backofen ungefรคhr 25 Minuten, bis zur gewรผnschten Brรคunung backen.

  • Walnussvinaigrette:

    12.Zuerst die Walnรผsse bis zur gewรผnschten Feinheit hacken.

    13.AnschlieรŸend den Organgensaft, das Rapsรถl, das Walnussรถl und den sรผรŸen Senf verrรผhren und mit dem Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    14.SchlieรŸlich die Walnรผsse hinzugeben und nochmal gut umrรผhren.

  • Feldsalat:

    15.Zuerst den Feldsalat waschen, verteilen und anschlieรŸend den gehobelten Parmesan darรผber streuen.

    16.Die Walnussvinaigrette entweder auf dem Salat verteilen oder in kleinen Schรคlchen dazu reichen.

  • Birnen-Nuss-Crostini:

    17.Zuerst das Baguette in ungefรคhr Fingerdicke Scheiben schneiden.

    18.AnschlieรŸend den Knoblauch schรคlen und halbieren. Den Salbei waschen, trocken tupfen und fein hacken.

    19.Die Lauchzwiebeln ebenfalls putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    20.Den Speck fein wรผrfeln und anbraten, bis er kross ist.

    21.AnschlieรŸend auf einem Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    22.Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls fein wรผrfeln.

    23.4 EL ร–l nach und nach in einer groรŸen Pfanne erhitzen.

    24.Den Knoblauch hinzugeben und die Baguettescheiben portionsweise von beiden Seiten knusprig anbraten.

    25.AnschlieรŸend herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    26.Das restliche ร–l in der Pfanne erhitzen. Die Birnen und Nรผsse kurz anbraten.

    27.Den Speck, die Lauchzwiebeln und den Salbei hinzugeben und kurz mitdรผnsten. Krรคftig pfeffern und abschmecken.

    28.Kรคse zerbrรถckeln und unterheben.

    29.Die Masse auf den Crostinis verteilen und mit etwas Meersalz bestreuen. Warm servieren.

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