Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Brรผhe: | |
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Schweinefleisch, aus der Schulter, frisch | 150 g |
Frรผhlingszwiebel, nur das Weiรe | 1 |
Ingwer, in Scheiben, frisch oder TK | 15 g |
Wasser | 500 g |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 8 g |
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat) | 1 TL |
Reiswein, hell, (Arak Masak) | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Fรผr die Einlage: | |
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Rettich, weiร, (Bierrettich) | 100 g |
Zum Dippen: | |
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Knoblauchzehe, frisch | 1 mittelgrosse |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. von Shuang Lung) | 2 EL |
Bohnenpaste, scharf | 2 TL |
Sojasauce, light | 1 EL |
Szechuan-Pfefferpulver | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zum Garnieren: | |
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Kailan | 1 kleiner |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
1.Das Fleisch im Tiefkรผhlfach leicht anfrieren und quer zur Faser in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ca. 4 cm Lรคnge zerlegen. Die Frรผhlingszwiebel waschen und das Weiรe in ca. 8 cm lange Stรผcke schneiden. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen.
2.Das Wasser zum Kochen bringen, die Hรผhnerbrรผhe und das Glutamat darin auflรถsen. Reiswein, Schweinefleisch und Sonnenblumenรถl zufรผgen und 90 Minuten sanft kรถcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit den Rettich schรคlen und lรคngs in ca. 10 cm lange und dรผnne Streifen (3 x 4 mm) schneiden. Fรผr den Dipp den Knoblauch auspressen und mit den restlichen Zutaten zum Dipp mischen.
4.Den frischen Kailan waschen, die Blรคtter vom Stรคngel abtrennen. Vom Stรคngel unten 1 cm kappen. Den Bereich vom 3. Blatt nach unten schรคlen. Die dรผnnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blรคttern trennen, dabei die groรen Blรคtter lรคngs und quer halbieren. Die Blattstiele und den Stรคngel quer in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden und getrennt von den Blรคttern bereithalten.
5.Frรผhlingszwiebel aus der Brรผhe nehmen. Rettich und Kailanstรคngel zufรผgen. 10 Minute weiter kรถcheln lassen. Die Blรคtter zugeben und untertauchen. Die Suppe sofort mit dem Dipp servieren und heiร genieรen.
Anmerkung:
6.Diese Wintersuppe wird in Szechuan mit Schweinebauch und Knorpeln gekocht und ist eine ziemlich kalorienhaltige Angelegenheit. Sie wird mit einem scharfen Dipp und gekochtem Reis serviert.
7.Eigentlich wird diese Suppe nur mit Stรคbchen serviert. Man fischt damit alle festen Zutaten heraus. Die Fleischstรผcke werden vor dem Verzehr in die Sauce getaucht. Am Schluss wird die Brรผhe aus der Schale getrunken. Ich halte es so, wie ein berรผhmter Schauspieler sagte: โMit Staebchen esse ich nur, wenn ich abnehmen willโ.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โSuppe mit Rettich -- Luo Bo Lian Guo Tangโ