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Suppe mit Rettich -- Luo Bo Lian Guo Tang

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Brรผhe:
Schweinefleisch, aus der Schulter, frisch150 g
Frรผhlingszwiebel, nur das WeiรŸe1
Ingwer, in Scheiben, frisch oder TK15 g
Wasser500 g
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon8 g
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat)1 TL
Reiswein, hell, (Arak Masak)1 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Fรผr die Einlage:
Rettich, weiรŸ, (Bierrettich)100 g
Zum Dippen:
Knoblauchzehe, frisch1 mittelgrosse
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. von Shuang Lung)2 EL
Bohnenpaste, scharf2 TL
Sojasauce, light1 EL
Szechuan-Pfefferpulver1 TL
Zucker1 TL
Zum Garnieren:
Kailan1 kleiner
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Fleisch im Tiefkรผhlfach leicht anfrieren und quer zur Faser in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ca. 4 cm Lรคnge zerlegen. Die Frรผhlingszwiebel waschen und das WeiรŸe in ca. 8 cm lange Stรผcke schneiden. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen.

    2.Das Wasser zum Kochen bringen, die Hรผhnerbrรผhe und das Glutamat darin auflรถsen. Reiswein, Schweinefleisch und Sonnenblumenรถl zufรผgen und 90 Minuten sanft kรถcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Rettich schรคlen und lรคngs in ca. 10 cm lange und dรผnne Streifen (3 x 4 mm) schneiden. Fรผr den Dipp den Knoblauch auspressen und mit den restlichen Zutaten zum Dipp mischen.

    4.Den frischen Kailan waschen, die Blรคtter vom Stรคngel abtrennen. Vom Stรคngel unten 1 cm kappen. Den Bereich vom 3. Blatt nach unten schรคlen. Die dรผnnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blรคttern trennen, dabei die groรŸen Blรคtter lรคngs und quer halbieren. Die Blattstiele und den Stรคngel quer in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden und getrennt von den Blรคttern bereithalten.

    5.Frรผhlingszwiebel aus der Brรผhe nehmen. Rettich und Kailanstรคngel zufรผgen. 10 Minute weiter kรถcheln lassen. Die Blรคtter zugeben und untertauchen. Die Suppe sofort mit dem Dipp servieren und heiรŸ genieรŸen.

  • Anmerkung:

    6.Diese Wintersuppe wird in Szechuan mit Schweinebauch und Knorpeln gekocht und ist eine ziemlich kalorienhaltige Angelegenheit. Sie wird mit einem scharfen Dipp und gekochtem Reis serviert.

    7.Eigentlich wird diese Suppe nur mit Stรคbchen serviert. Man fischt damit alle festen Zutaten heraus. Die Fleischstรผcke werden vor dem Verzehr in die Sauce getaucht. Am Schluss wird die Brรผhe aus der Schale getrunken. Ich halte es so, wie ein berรผhmter Schauspieler sagte: โ€œMit Staebchen esse ich nur, wenn ich abnehmen willโ€œ.

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    Rezept von Antareja
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