Zutaten fรผr 2 Personen
Teig | |
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Hafermehl | 130 Gramm |
Kokosรถl geschmolzen | 60 Gramm |
Kokosblรผtenzucker | 25 Gramm |
Mandeln gerieben | 40 Gramm |
Tapiokastรคrke | 1 EL |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Fรผllung Tartelette | |
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Kokosmilch | 300 Gramm |
Zitronensaft frisch, Abrieb von einer Zitrone (Bioqualitรคt) | 60 ml |
Kokosblรผtensirup | 40 ml |
Agar Agar | 1 ½ TL |
Maisstรคrke | 1 TL |
Hibiskussalz, rot - als Topping | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Boden
1.Die oben genannten Zutaten in einer Schรผssel vermengen, gut verrรผhren. Sollte es zu trocken sein, etwas Pflanzendrink zugeben. In Folie wickeln und eine halbe Stunde im Kรผhlschrank rasten lassen. Anschlieรend halbieren und in zwei Tartelettesformen drรผcken, auch einen Rand hochziehen. Ausrollen geht bei diesem Teig nicht. Dafรผr mรผsst ihr ihn auch nicht einstechen oder blindbacken ;-). Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Ober/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten. In einem hohen Topf Kokosmilch mit den anderen Zutaten verrรผhren, bis auf das Salz. Etwas Zitronenabrieb aufheben und erst am Ende beifรผgen, dann bleibt der Geschmack intensiver. Die Masse unter Rรผhren einige Minuten kรถcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Sie wird noch wesentlich fester beim Abkรผhlen.
3.Die nicht mehr kochende, leicht abgekรผhlte, Masse in die Tarteletts fรผllen. Abkรผhlen lassen. Am Ende (nur wer das hat) kรถnntet Ihr Hibiskussalz oder anderes Fruchtpulver mit etwas Salz gemischt darรผberstreuen, ein sehr schรถnes Finish meiner Meinung nach. Oder ein wenig Obst zum Dekorieren verwenden. Die Tarteletteformen haben bei mir einen Durchmesser von 16 cm, der Teig reicht dafรผr gut. Fรผr eine groรen Tarteform bitte verdoppeln, alle Massen.
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vom
Kommentare zu โZitronentartelettes, glutenfrei und veganโ