Zutaten fรผr 1 Personen
Blรคtterteig-Rolle (SB-Kรผhlregal) | 275 g |
Streusel: | |
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Erdnussutter crunchy | 300 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 TL gestr. |
Mehl | 350 g |
Fรผllung: | |
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Erdnussbutter cremig | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
55 Min
Streusel:
1.Erdnussbutter crunchy, Butter, Zucker und Salz mit den Rรผhrhaken des Handmixers cremig aufschlagen. Vom Mehl zunรคchst nur 300 g zugeben und dann mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Sollten sie dann noch zu fettig und grob klumpig sein, nach und nach von den restlichen 50 g Mehl schrittweise mehr zugeben, aber zwischendurch immer einmal die Beschaffenheit testen. Es kann sein, dass nicht die kompletten 350 g benรถtigt werden.
Fertigstellung:
2.Ofen auf 220ยฐ O/Unterhitze vorheizen (der Blรคtterteig und die dicke Streuselmasse brauchen hohe Hitze). Blech mit Dauerbackfolie auslegen, Blรคtterteig entrollen, mit dem Papier nach oben auf dem Blech ausbreiten, das Papier abziehen und ihn eventuell auf das Blech-Maร zurechtschneiden und den entfernten Streifen wieder ankleben. (Der Fertigteig von der Rolle aus dem Kรผhlregal ist meist lรคnger, als die Bleche breit sind, also einfach selber auf das Blech-Maร bringen. Die Teigplatte dann bis zum Rand mit der cremigen Erdnussbutter bestreichen und darรผber sehr dick die Streusel verteilen.
3.Blech auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Nach 10 Min. Backzeit das Blech kurz aus dem Ofen holen, mit einem Pizzaschneider oder einem sehr scharfen Messer die Teigplatte entweder in Rechtecke, Quadrate, Rauten oder Dreiecke (in beliebiger Grรถรe) radeln/schneiden, das Blech wieder zurรผck in den Ofen schieben und noch 20 Min. fertig backen. Danach in die Tรผr eine Kelle klemmen und die Kekse im Ofen noch 10 Min. belassen. Dann heraus holen, komplett abkรผhlen lassen und dann die Platte an den Schnittstellen in die einzelnen Plรคtzchen brechen.
4.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion Kekse, die bei der ausgerollten Platte des fertigen Blรคtterteiges aus dem Kรผhlregal mรถglich war, also flรคchenmรครig fรผr ein ganzes Blech.
Tipp:
5.Wer es gerne leicht salzig-sรผร mag, der kann statt 1 TL Salz etwas mehr zugeben. Das aber vorsichtig und nicht ohne zu probieren...;-))) Wenn keine Dauerbackfolie zur Hand ist, dann Backpapier verwenden und trotzdem den Blรคtterteig von seinem schon vorhandenen Papier ablรถsen, wie oben beschrieben. Die Teigplatte lรคsst sich dann nach dem Einschneiden und Backen besser lรถsen und auseinander brechen.
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vom
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