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Pfannengerührter Babymais mit Paprika, Blumenkohl und Karotten

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
Zwiebelchen, rot4 klein
Knoblauchzehen, frisch1 mittelgross
Chili, grün, frisch oder TK1 klein
Babymais, frisch oder aus der Dose120 g
Gemüsepaprika, rot0,33
Blumenkohlröschen80 g
Karotte60 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgross
Würzige Gurkenstücke à la Hongkong 1, (s. Anhang)2 EL
Für die Sauce:
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke)70 g
Austernsauce, vegetarisch, (z.B. von Ja Shan Wan)2 EL
Gemüsebrühe, Kraftbouillon1 TL
Tomatenmark1 EL
Zucker, weiß, fein1 TL
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Zum Abschmecken:
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Außerdem:
Sonnenblumenöl2 EL
Sesamöl, hell1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Das Gemüse:

    1.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen. Den frischen Babymais gut waschen und größere Stücke mund- und stäbchengerecht zerkleinern. Dosenware abseihen, erforderliche Menge abwiegen und wie oben erwähnt behandeln.

    2.Vom gewaschenen, roten Gemüsepaprika ein Drittel längs heraustrennen. Die Körner und die hellroten Scheidewände entfernen. Das Stück längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Vom gewaschenen Blumenkohl vom Rand aus die erforderliche Menge an kleinen Röschen mit ca. 1 cm Stiel abschneiden. Die Röschen abbrausen. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln.

    3.Die rote Peperoni entstielen, waschen, längs halbieren, die Körner und die Scheidewände entfernen und die Hälften diagonal in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen. Die Viertel quer halbieren. Die würzigen Gurkenstücke bereit stellen.

  • Die Sauce:

    4.Alle Zutaten für die Sauce homogen mischen.

  • Pfannenrühren:

    5.Die beiden Öle in einem Wok stark erhitzen und die ersten drei Zutaten zufügen. Pfannenrühren bis die Zwiebeln glasig sind. Die Zutaten von Babymais bis Peperoni zufügen und 2 Minuten pfannenrühren, dann die Tomaten- und die Gurkenstücke zufügen und eine weitere Minute pfannenrühren.

  • Ablöschen und köcheln:

    6.Die Sauce kurz aufmischen und das Gemüse damit ablöschen. Die Hitze zurück nehmen und das Gemüse für 2 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Das Gemüse abschmecken.

  • Show-Time:

    7.Auf die angewärmten Servierteller als Beilage verteilen, garnieren und servieren. Im Bild als Menu "Die 8 Köstlichkeiten des Herrn Wuh.

  • Anmerkung:

    8.Die Austernsauce (Saus Tiram) gibt es in einer vegetarischen Variante. Auf dem Etikett: Oyster flavoured Saus, Saus Tiram vegetarian oder Shiitake Mushroom.

  • Anhang:

    9.Würzige Gurkenstücke, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/544438/Wuerzige-Gurkenstuecke-a-la-Hongkong-1.html Sambal Bangkok ala Siu, siehe https://www.kochbar.de/rezept/536756/Sambal-Bangkok-ala-Siu.html

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    Rezept von Antareja
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