Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse: | |
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Zwiebelchen, rot | 4 klein |
Knoblauchzehen, frisch | 1 mittelgross |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 klein |
Babymais, frisch oder aus der Dose | 120 g |
Gemüsepaprika, rot | 0,33 |
Blumenkohlröschen | 80 g |
Karotte | 60 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgross |
Würzige Gurkenstücke à la Hongkong 1, (s. Anhang) | 2 EL |
Für die Sauce: | |
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Kokoswasser, (Asiashop, Getränke) | 70 g |
Austernsauce, vegetarisch, (z.B. von Ja Shan Wan) | 2 EL |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker, weiß, fein | 1 TL |
Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, (Arak Masak) | 1 EL |
Zum Abschmecken: | |
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Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Außerdem: | |
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Sonnenblumenöl | 2 EL |
Sesamöl, hell | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
40 Min
Das Gemüse:
1.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen. Den frischen Babymais gut waschen und größere Stücke mund- und stäbchengerecht zerkleinern. Dosenware abseihen, erforderliche Menge abwiegen und wie oben erwähnt behandeln.
2.Vom gewaschenen, roten Gemüsepaprika ein Drittel längs heraustrennen. Die Körner und die hellroten Scheidewände entfernen. Das Stück längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Vom gewaschenen Blumenkohl vom Rand aus die erforderliche Menge an kleinen Röschen mit ca. 1 cm Stiel abschneiden. Die Röschen abbrausen. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln.
3.Die rote Peperoni entstielen, waschen, längs halbieren, die Körner und die Scheidewände entfernen und die Hälften diagonal in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen. Die Viertel quer halbieren. Die würzigen Gurkenstücke bereit stellen.
Die Sauce:
4.Alle Zutaten für die Sauce homogen mischen.
Pfannenrühren:
5.Die beiden Öle in einem Wok stark erhitzen und die ersten drei Zutaten zufügen. Pfannenrühren bis die Zwiebeln glasig sind. Die Zutaten von Babymais bis Peperoni zufügen und 2 Minuten pfannenrühren, dann die Tomaten- und die Gurkenstücke zufügen und eine weitere Minute pfannenrühren.
Ablöschen und köcheln:
6.Die Sauce kurz aufmischen und das Gemüse damit ablöschen. Die Hitze zurück nehmen und das Gemüse für 2 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Das Gemüse abschmecken.
Show-Time:
7.Auf die angewärmten Servierteller als Beilage verteilen, garnieren und servieren. Im Bild als Menu "Die 8 Köstlichkeiten des Herrn Wuh.
Anmerkung:
8.Die Austernsauce (Saus Tiram) gibt es in einer vegetarischen Variante. Auf dem Etikett: Oyster flavoured Saus, Saus Tiram vegetarian oder Shiitake Mushroom.
Anhang:
9.Würzige Gurkenstücke, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/544438/Wuerzige-Gurkenstuecke-a-la-Hongkong-1.html Sambal Bangkok ala Siu, siehe https://www.kochbar.de/rezept/536756/Sambal-Bangkok-ala-Siu.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Pfannengerührter Babymais mit Paprika, Blumenkohl und Karotten“