Zutaten für 1 Personen
Eiswürfel | 50 g |
Ananassaft | 80 ml ( 8 cl ) |
weißer Rum ( Hier: Havana Club 3 / Mitbringsel aus der Cuba Rundreise ) | 50 ml ( 5 cl ) |
Kokoscreme | 20 ml ( 2 cl ) |
Kochsahne oder Sahne | 20 ml ( 2 cl ) |
Zitronensaft | 1 Schuss |
frische Ananas | 1 Stück |
Strohhalme | 2 |
gekühltes Glas | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
10 Min
Pina Colada:
1.Alle Zutaten ( 50 g Eiswürfel, 8 cl Ananassaft, 5 cl weißer Rum, 2 cl Kokoscreme, 2 cl Kochsahne oder Sahne und ein Schuss Zitronensaft ) in einen Shaker ( Alterna-tiv Mixer ) füllen, kräftig durchschütteln, in ein gekühltes Glas füllen und mit 2 Strohhalmen und einem Stück Ananas garniert, sofort servieren.
Legende:
2.Nach der Erzählung unseres Reiseführers gab es einen puertoricanischen Piraten, der die Stimmung seiner Mannschaft verbessern wollte, indem er ihnen ein Getränk aus Ananassaft, Kokosmilch und Rum gab. Nach der Legende starb der Pirat im 19. Jahrhundert und das Rezept ging bzw. war für immer verloren. Aber man hatte es heimlich weiter gereicht. So wird der Cocktail bis heute so oder ähnlich, nicht nur in Cuba, sondern in der ganzen Welt serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Pina Colada“