Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steckrübe | 1 kleine |
Karotten gewürfelt | 4 Stk. |
Kartoffeln fein gewürfelt | 4 Stk. |
Sellerie n. B. | etwas |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | ½ l |
Lauch (n. B.) in Ringe geschnitten | 1 Stg |
Speckschwarte | 1 Stk. |
Fleischreste gewürfelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Speckschwarte unter wenden in der Butter anbraten. Dann die Gemüse bis auf den Lauch im Fett anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Danach sollten sie noch gut knackig sein. Jetzt die Lauchringe zugeben und weiterköcheln (ca. 15 Min.) bis die Gemüse gar sind. Zusammen mit dem Lauch kann man auch noch ein Lorbeerblatt zugeben. Den Eintopf erst am Schluß mit Salz und Pfeffer würzen.
2.In der Zwischenzeit die Fleischreste klein würfeln und zusammmen mit dem Lauch in den Topf geben. Es eignen sich alle Fleischsorten, roh oder gegart. Wenn sie roh sind, dann zusammen mit den Gemüsen kochen. Ich empfehle die Flügelenden von Gans und Pute und Reste des Sonntagsbratens.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RoedeOrm
vom
Kommentare zu „Steckrüben-Eintopf mit Fleischresten“