Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Havana Club Anejo 3 Jahre Rum 40% vol. | 60 ml |
"Christen" Kohlensäurehaltige Mineralwasser | etwas |
Weißer Zucker | 2 TL |
Limete Bio ,- (20 ml. Saft) | 1 |
Minze,- frisch | 6 Bl. |
Eiswürfel | 6 |
Cocktailzubehör: | |
---|---|
Royal Doulton Highclere Tumbler | etwas |
Jigger/Doppelmessbecher,- 20 & 4o ml. Kelch | etwas |
Barlöffel mit Disc & gedrehtem Stiel,- Edelstahl | etwas |
Caipirinha Stößel aus Buchenholz | etwas |
Zitruspresse, WMF - Edelstahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (390)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate95,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (390)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate95,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone halbieren und mit Hilfe von Zitruspresse den Saft direkt ins Tumbler Glas auspressen. Minzblätter und Zucker hinzufügen und mit einem Caipirinha Stößel leicht andrücken aber nicht zerquetschen.
2.Tumbler mit Würfeleis auffüllen, Rum zufügen und mit einem Barlöffel verrühren.
3.Anschließend mit "Christen" auffüllen und kurz rühren. Mit einem Minzezweig dekorieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Der Mojito“