Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Roggenmehl | 500 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Butter, den Zucker und die Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver und den Vanillezucker unterheben.
2.Das ganze gut durchkneten und ca. eine Stunde kalt stellen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder einem Backbrett ausrollen und Formen ausstechen.
3.Die Plätzchen werden nun in den vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft für ca. 20-30 Minuten gebacken. Wenn sie goldbraun sind macht man eine Nadelprobe, um zu prüfen ob noch Teig an der Nadel haften würde. Dann sind die Plätzchen fertig. Diese kann man nun noch mit Schokolade oder ähnlichen verzieren.
4.Wenn euch unsere Rezepte und Bilder gefallen würden wir uns über Bewertungen und Kommentare sehr freuen. Viel Spaß beim nachkochen wünscht euch HomemadeCuisine
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen aus Roggenmehl“