1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Carpaccio mit Pfifferlingen

Schinken-Carpaccio mit Pfifferlingen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch250 g
Schalotten2
Olivenöl3 EL
Zucker braun2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Balsamico6 EL
Rucola1 Bund
Parmesan40 g
Parmaschinken in dünnen Scheiben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Pfifferlinge waschen und putzen, gut trocken tupfen. Schalotten schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin kräftig anbraten. Schalotten zufügen und kurz mitbraten. Mit Zucker bestreuen, anschwitzen und mit Essig ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Rucola waschen, putzen, gut trocken schütteln, grob hacken. Parmesan grob raspeln. Parmaschinken auf einem Teller verteilen. Pilze darauf verteilen. Mit Rucola und etwas Parmesan bestreuen, mit Pilz-Balsamico-Sud beträufeln. Übrigen Parmesan dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Carpaccio mit Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich