Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toastbrot ohne Rinde | 8 Scheiben |
Gurke | ⅛ Stück |
Salz | 1 Gramm |
Pfeffer, frisch gemahlen | ½ Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2311 (552)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2311 (552)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln
2.vom Toastbrot die Rinde abschneiden und mit Butter bestreichen und mit Gurken belegen, mit Pfeffer und Salz bestreuen
3.mit einer weiteren bebutterten Scheibe Toast belegen und diagonal in zwei Hälften schneiden (ich glaube die Briten mögen das gar nicht - warum auch immer?!)
4.Optional: als Unterlage unter den Gurken eine Scheibe jungen Käse oder Kochschinken ist dann aber natürlich nicht mehr Original! Die Geschichte dazu gibt es hier: www.spiegel.de/reise/europa/woher-das-sandwich-seinen-namen-hat-reise-nach-suedengland-a-829546.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****w
vom
Kommentare zu „Gurken Sandwich“