QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
Das Fleisch
1.Die Schweinefilets von Sehnen und sichtbarem Fett befreien und zurück in den Kühlschrank legen. Die Zutaten für die Lake in einem Topf ca. fünf Minuten aufkochen. Dann die Lake abkühlen lassen und die Schweinefilets eine Stunde darin einlegen. Idealerweise macht man das im Kühlschrank. Später wird das Fleisch dann in einem Kugelgrill indirekt gegart bei einer Temperatur von ca. 130° C braucht es in etwa eine Stunde, allerdings empfehle ich dein Einsatz eines Einstech-Thermometers ... bei einer Kerntemperatur von 62° C kann das Filet dann den Grill verlassen.
Die Speckbohnen
2.Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und dann in Salzwasser ca. fünf Minuten Kochen. Dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Jetzt jeweils drei Bohnen mit einem Streifen Bacon einwickeln. Die Bohnen werden später in einer Pfanne mit etwas Öl bei hoher Hitze scharf angebraten, dies dauert ca. zehn Minuten.
Die Kartoffelspalten
3.Die Kartoffeln waschen, trocknen in Spalten schneiden, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann mit Rosmarin bestreuen, salzen und das Olivenöl darüber träufeln. Die Kartoffeln werden im Backofen bei 220° C Umluft gegart und sind in ca. 20-25 Minuten goldgelb und knusprig.
Die Rotweinsoße
4.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit der Butter ohne Farbe glasig werden lassen. Dann mit dem Rotwein ablöschen den Zucker dazugeben und nach Geschmack einreduzieren lassen, das dauert nur wenige Minuten.
Die Garzeiten
5.Jetzt geht es nur noch darum, die unterschiedlichen Garzeiten aufeinander abzustimmen. Um das zu erleichtern habe ich zu jeder Zutat die ca. Zubereitungszeit dazu geschrieben.
Kommentare zu „Gepökeltes und geräuchertes Schweinefilet mit Kartoffel-spalten und Speck-Böhnchen“
Rezept bewerten:
Überrasche mich
Verwalten Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen zentral mit netID!
Mit Ihrer Zustimmung ermöglichen Sie uns (d.h. der RTL interactive GmbH) Sie als netID Nutzer zu identifizieren und Ihre ID für die in unserer Datenschutzschutzerklärung dargestellten Zwecke dargestellten Zwecke im Bereich der Analyse, Werbung und Personalisierung (Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen- und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen) zu verwenden. Ferner ermöglichen Sie uns, die Daten für die weitere Verarbeitung zu den vorgenannten Zwecken auch an die RTL Deutschland GmbH und Ad Alliance GmbH zu übermitteln.
Sie besitzen einen netID Account, wenn Sie bei WEB.DE, GMX, 7Pass oder direkt bei netID registriert sind.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über Ihr netID Privacy Center verwalten und widerrufen.
Kommentare zu „Gepökeltes und geräuchertes Schweinefilet mit Kartoffel-spalten und Speck-Böhnchen“