Zutaten für 3 Personen
Blätteteig | 1 Packung |
gemischtes Faschiertes | 400 g |
Schafskäse | 1 Packung |
Pinienkerne | 25 g |
Zucchini | 1 Stk. |
Jungzwiebel | 1 Bund |
Thai-Chili Schoten | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 1 El |
Weißwein | 0,06 l |
Ei zum Bestreichen | 1 |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Für die Fülle wird der Schafskäse mit den Fingern in eine Schüssel zerbröselt. Zucchini und Jungzwiebel werden gut gewaschen und anschließend fein zusammen geschnitten. Die Knoblauchzehen werden fein gehackt und unter den Schafskäse gemischt. Die Thai Chili Schoten gut waschen und in ringe schneiden.
2.In einer Pfanne die Butter zerlassen und Jungzwiebel leicht anschwitzen. Das Faschierte zu geben und gut rösten. Jetzt kommen Zucchini und Pinienkerne und die Thai Chili ringe hinzu kurz rösten, mit dem Wein ablöschen und kurz dünsten lassen.
3.Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen und den Schafskäse unterrühren. Anschließend zum überkühlen an die Seite stellen. Der Blätterteig wird in 4-6 gleich große Teile geschnitten, die Fülle wird auf die Blätterteigteile verteilt und kommt immer in die Mitte. Anschließend werden die Taschen zusammengeklappt und die Ränder mit einer Gabel fest gedrückt.
4.Die Taschen kommen auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech und werden anschließend mit dem Ei bestrichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 15-20 Minuten lang backen, bis sie schön Goldbraun sind.
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