Zutaten für 2 Personen
Huhn | 600 g |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
grüne Bohnen | 500 g |
Rispen-Tomaten | 250 g |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Knoblauch gerieben | 1 Zehe |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Ofen auf 200ºC vorheizen.
2.Huhn waschen und mit scharfen Messer oder Geflügelschere am Rücken aufschneiden.
3.Das Huhn mit der Brustseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Huhn mit den Händen kräftig flach drücken.
5.Zitronenschale reiben, halbe Zitrone auspressen und Kräuter schneiden.
6.Zitronensaft, Schale, Kräuter, Salz/ Pfeffer und Knoblauch miteinander verrühren.
7.Haut vom Huhn anheben und die Zitronenmarinade darunter verteilen. Dabei darauf achten die Haut nicht zu verletzen.
8.Für 30 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen geben.
9.Tomaten leicht anstechen, Bohnen putzen und um das Huhn auf das Backpapier geben.
10.Nach weiteren 30 Minuten aus dem Ofen nehmen und anrichten.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Zitronen Hühnchen - Low Carb“