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Surf and Turf

16 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
SoรŸe
Kalbsknochen1 ½ kg
Zwiebeln200 g
Mรถhren200 g
Sellerie frisch200 g
Porree150 g
Tomatenmark150 g
Rotwein1 l
Wasser3 l
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Wacholderbeeren5 Stรผck
Gewรผrznelken2 Stรผck
Lorbeerblรคtter4 Stรผck
Krรคuterbutter
Butter weich150 g
Petersilie½ Bund
Schnittlauch½ Bund
Salz1 Prise
Gambas und Fleisch
Riesengarnelen15 Stรผck
Butter1 EL
Rinderfilet1250 g
Rosmarinzweige2 Stรผck
Tomaten
Strauchtomaten5 Stรผck
Krรคuterbutter4 TL
Kartoffeln
Kartoffeln klein30 Stรผck
Rosmarinzweige2 Stรผck
Meersalz1 Prise
Olivenรถl1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Std
  • SoรŸe

    1.Fรผr die SoรŸe die Knochen anrรถsten und das geschnittene Gemรผse und die Zwiebeln dazugeben - ein paar Minuten mit anrรถsten. Tomatenmark hinzufรผgen und wenn das Mark ansetzt mit 1 l Rotwein ablรถschen. Sobald eine schรถne dunkle Farbe entstanden ist, mit 3 L Wasser auffรผllen. Salz, Pfeffer, Zucker und Gewรผrze zugeben und 14 Stunden kรถcheln lassen. AnschlieรŸend durch ein Tuch passieren, in einem neuen Topf reduzieren und abschmecken.

  • Krรคuterbutter

    2.Fรผr die Krรคuterbutter die Butter weich werden lassen und Schnittlauch und Petersilie kein hacken. Die Krรคuter und die Butter vermengen und leicht salzen. Die Butter in ein GefรครŸ geben, mit Folie abdecken und in den Froster stellen.

  • Gambas

    3.Die Gambas waschen und vom Panzer befreien. Die Pfanne stark erhitzen, Butter aufschรคumen lassen und die Gambas hineingeben. Beidseitig ca. 30 Sekunden anbraten (nicht wรผrzen). Das Rinderfilet in 250 g-Scheiben schneiden. Eine Pfanne ordentlich erhitzen, bis die zuvor eingegebene Butter braun ist. Danach die Filets von links und rechts ca. 1 Minute anbraten und nach Belieben Rosmarinzweige dazugeben (nicht weiter wรผrzen). AnschlieรŸend die Filets auf einem Teller in den vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC geben und bis zum gewรผnschten Garpunkt garen.

  • Tomaten

    4.Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Die Tomaten umdrehen und auf der anderen Seite eine kleine Kuhle ausschneiden. Tomaten in ein GefรครŸ, mit der entfernten Strunkseite nach unten stellen. Die Krรคuterbutter aus dem Gefrierfach nehmen und ein halben Teelรถffel in die Kuhle einlegen. Den Backofen auf 180ยฐC aufheizen und die Tomaten ca. 35 Minuten garen.

  • Kartoffeln

    5.Die Kartoffeln waschen und die Schale richtig sauber reiben. AnschlieรŸend die Kartoffeln in einen Brรคter geben, Meersalz รผber die Kartoffeln streuen und mit Rosmarinzweigen leicht bedecken. Den Brรคter in den vorgeheizten Backofen geben und die Kartoffeln bei 180ยฐC 30 Minuten garen.

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