Zutaten fรผr 5 Personen
Soรe | |
---|---|
Kalbsknochen | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 200 g |
Mรถhren | 200 g |
Sellerie frisch | 200 g |
Porree | 150 g |
Tomatenmark | 150 g |
Rotwein | 1 l |
Wasser | 3 l |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
Gewรผrznelken | 2 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 4 Stรผck |
Krรคuterbutter | |
---|---|
Butter weich | 150 g |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Gambas und Fleisch | |
---|---|
Riesengarnelen | 15 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Rinderfilet | 1250 g |
Rosmarinzweige | 2 Stรผck |
Tomaten | |
---|---|
Strauchtomaten | 5 Stรผck |
Krรคuterbutter | 4 TL |
Kartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln klein | 30 Stรผck |
Rosmarinzweige | 2 Stรผck |
Meersalz | 1 Prise |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
16 Std
Soรe
1.Fรผr die Soรe die Knochen anrรถsten und das geschnittene Gemรผse und die Zwiebeln dazugeben - ein paar Minuten mit anrรถsten. Tomatenmark hinzufรผgen und wenn das Mark ansetzt mit 1 l Rotwein ablรถschen. Sobald eine schรถne dunkle Farbe entstanden ist, mit 3 L Wasser auffรผllen. Salz, Pfeffer, Zucker und Gewรผrze zugeben und 14 Stunden kรถcheln lassen. Anschlieรend durch ein Tuch passieren, in einem neuen Topf reduzieren und abschmecken.
Krรคuterbutter
2.Fรผr die Krรคuterbutter die Butter weich werden lassen und Schnittlauch und Petersilie kein hacken. Die Krรคuter und die Butter vermengen und leicht salzen. Die Butter in ein Gefรคร geben, mit Folie abdecken und in den Froster stellen.
Gambas
3.Die Gambas waschen und vom Panzer befreien. Die Pfanne stark erhitzen, Butter aufschรคumen lassen und die Gambas hineingeben. Beidseitig ca. 30 Sekunden anbraten (nicht wรผrzen). Das Rinderfilet in 250 g-Scheiben schneiden. Eine Pfanne ordentlich erhitzen, bis die zuvor eingegebene Butter braun ist. Danach die Filets von links und rechts ca. 1 Minute anbraten und nach Belieben Rosmarinzweige dazugeben (nicht weiter wรผrzen). Anschlieรend die Filets auf einem Teller in den vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC geben und bis zum gewรผnschten Garpunkt garen.
Tomaten
4.Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Die Tomaten umdrehen und auf der anderen Seite eine kleine Kuhle ausschneiden. Tomaten in ein Gefรคร, mit der entfernten Strunkseite nach unten stellen. Die Krรคuterbutter aus dem Gefrierfach nehmen und ein halben Teelรถffel in die Kuhle einlegen. Den Backofen auf 180ยฐC aufheizen und die Tomaten ca. 35 Minuten garen.
Kartoffeln
5.Die Kartoffeln waschen und die Schale richtig sauber reiben. Anschlieรend die Kartoffeln in einen Brรคter geben, Meersalz รผber die Kartoffeln streuen und mit Rosmarinzweigen leicht bedecken. Den Brรคter in den vorgeheizten Backofen geben und die Kartoffeln bei 180ยฐC 30 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSurf and Turfโ