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Schweinelende Geräuchert

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinelende je 400-500g2 Stück
Wasser1,20 Liter
Wacholderbeeren15 Stück
Pfefferkörner bunt15 Stück
Salz100 Gramm
Thymian1 Esslöffel
Rosmarin1 Esslöffel
Zimtstange1 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Salzlake:

    1.Das Wasser zum Kochen bringen und das Salz zugeben. So lange rühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Die Pfefferkörner und 5 Wachholderbeeren zerdrücken und mit den anderen Gewürzen zugeben ( außer die 10 Wachholderbeeren). Die Lake nun abkühlen lassen.

  • Einlegen:

    2.Wenn die Lake kalt ist das Fleisch gut bedeckt in einer Schüssel oder Auflaufform ca 4 - 5 Std einlegen. Ab in den Kühlschrank (ab und an umrühren).

  • Trocknen:

    3.Das Fleisch aus der Lake nehmen, abwaschen und gut Trocken tupfen (am besten mit einem Küchentuch). Das Fleisch nun in einem Kühlen gut gelüfteten Raum für 2 Std. zum durchtrocknen aufhängen.

  • Räuchern:

    4.Den Räucherofen auf 120 Grad vorheizen. Die Restlichen Wachholderbeeren zerdrücken und die Zimtstange etwas zerbröseln. Das ganze zum Räuchermehl geben. Nun alles bei 120 Grad ca. 2 Stunden in den Räucherofen ( je nach gold/brauner Farbe und größe der Lenden ).

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