Zutaten für 3 Personen
Schweinelende je 400-500g | 2 Stück |
Wasser | 1,20 Liter |
Wacholderbeeren | 15 Stück |
Pfefferkörner bunt | 15 Stück |
Salz | 100 Gramm |
Thymian | 1 Esslöffel |
Rosmarin | 1 Esslöffel |
Zimtstange | 1 Stück |
Zubereitung
Salzlake:
1.Das Wasser zum Kochen bringen und das Salz zugeben. So lange rühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Die Pfefferkörner und 5 Wachholderbeeren zerdrücken und mit den anderen Gewürzen zugeben ( außer die 10 Wachholderbeeren). Die Lake nun abkühlen lassen.
Einlegen:
2.Wenn die Lake kalt ist das Fleisch gut bedeckt in einer Schüssel oder Auflaufform ca 4 - 5 Std einlegen. Ab in den Kühlschrank (ab und an umrühren).
Trocknen:
3.Das Fleisch aus der Lake nehmen, abwaschen und gut Trocken tupfen (am besten mit einem Küchentuch). Das Fleisch nun in einem Kühlen gut gelüfteten Raum für 2 Std. zum durchtrocknen aufhängen.
Räuchern:
4.Den Räucherofen auf 120 Grad vorheizen. Die Restlichen Wachholderbeeren zerdrücken und die Zimtstange etwas zerbröseln. Das ganze zum Räuchermehl geben. Nun alles bei 120 Grad ca. 2 Stunden in den Räucherofen ( je nach gold/brauner Farbe und größe der Lenden ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molochai
vom
Kommentare zu „Schweinelende Geräuchert“